四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月3日)

2020-09-03 06:25:47 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 3日四大证券报纸内容精华摘要有:看好A股前景 聚焦成长主题 五位百亿级私募大佬隔空论剑;上市公司“赶集”服贸会。

中国证券报

看好A股前景 聚焦成长主题 五位百亿级私募大佬隔空论剑

近日,中国证券报记者采访了五位百亿级私募领军人物:淡水泉投资董事长赵军、景林资产合伙人高云程、重阳投资总裁王庆、凯丰投资创始人吴星和幻方量化总经理徐进。五位大佬畅谈最新投资理念,解读当下行情变化,分析未来市场机会。

证券业加速“变形” 金融科技重构行业肌理

历经30年风雨,作为资本市场主要力量之一的证券公司正在加速“变形”:对内,再造管理、运营模式;对外,财富管理渠道转向“数字化生存”。中国资本市场已迎来而立之年,证券行业纷纷加码金融科技,力图以科技引领发展,以变革照亮未来。这个行业,正在发生历史性的肌理重构。

赚钱效应显现 生猪养殖企业忙扩产

养猪企业上半年业绩亮眼。统计数据显示,在养猪行业26家上市公司中,多家公司净利润同比大幅增长,其中3家公司增幅超过10倍。券商认为,下半年生猪养殖行业大概率继续保持高景气度。随着赚钱效应显现,养猪企业纷纷宣布扩产计划,欲进一步抢占市场份额。

20家TWS耳机概念公司 上半年实现盈利

数据显示,在A股21家TWS耳机概念公司中,20家公司上半年实现盈利,14家公司净利润同比增长。券商分析称,TWS耳机市场前景广阔,产业链公司将受益。目前亿纬锂能300014)(300014)、卓翼科技002369)(002369)、乐心医疗300562)(300562)等公司拟募集资金投入TWS耳机相关项目。

上海证券报

上市公司“赶集”服贸会

9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会(下称“服贸会”)将在北京举办。据上海证券报记者不完全统计,参加本次服贸会的上市公司数量超过60家(不包括金融行业),其中以生物医疗、在线教育、游戏和智能制造类企业居多,另有部分影视、旅游、零售以及食品类上市公司参与。

单月备案新品超2000只 私募遭遇“成长的烦恼”

8月,投资者入市热情依旧高涨。私募排排网数据显示,8月私募证券投资基金管理人备案新产品数量超过2000只。多位业内人士表示,面对激增的资产规模,多家私募机构开始担忧团队投资能力“跟不上规模增长”,已开始适当控制新资金的进入速度。

迎难而上 科创板公司业绩一枝独秀

2020年上半年,科创板公司共实现营业收入1128.1亿元,同比增长5.8%;归属母公司股东的净利润合计124.2亿元,同比增长42.3%。从不同市场板块A股公司同期业绩表现来看,科创板公司的营业收入和利润增速均位居所有市场板块之首。

金融市场开放提速 外资大举抢滩扩围

中国金融市场开放的声声号角中,外资金融机构阔步入场、竞相登台。星展证券、大和证券接连获批成立,花旗银行取得基金托管业务执照……在系列金融开放措施渐次落地后,外资金融机构正掀起中国市场布局热潮:新业务、新机构遍地开花。

证券时报

一大波产业龙头闪电回购 多数用于激励核心骨干

格力电器000651)(000651)、美的集团000333)(000333)、京东方A等为代表的制造类产业龙头,正在齐刷刷开启一轮回购热潮。与此前多轮回购潮相比,本次单日回购额和回购速度都表现得更为积极,以中兴通讯(000063)为代表的部分公司甚至单日便完成回购计划。从回购股份用途来看,多数股权回购都指向了股权激励,进而直指深度“绑定”关键核心人员。这也体现出产业迭代之下,龙头企业对于核心员工保持稳定的迫切愿望。

“三条红线”收紧房企融资 下半年土地市场或降温

今年以来的新冠肺炎疫情影响并没有阻挡房企拿地热情。多家研究机构的统计数据显示,1-8月,百强房企拿地总额同比显著上升;50大房企招拍挂拿地金额达1.7万亿创历史新高;新增货值超千亿房企达到23家;第二梯队房企拿地最积极,多家房企月均拿地金额同比增加一倍以上,逆势扩储势头明显。

年内17只新基金募集失败 债券型基金成“重灾区”

在债券市场低迷,债券型基金表现乏力,新发基金同质化竞争的市场格局下,新基金再现募集失败。9月2日,宝盈基金公告称,因基金募集期限届满,宝盈盈瑞纯债未能满足基金合同约定的备案条件,该基金的基金合同不能生效。至此,年内募集失败的基金数量达到17只,逼近去年募集失败基金数量的总和。

阿里增持圆通引爆物流股 快递业寡头竞争白热化

 阿里系拟66亿元从圆通速递600233)(600233)控股股东手里溢价接过12%股份的消息,让资本市场的物流板块沸腾了。9月2日,A股圆通速递涨停、港股圆通速递国际大涨259.3%。此外,还带动阿里巴巴股价涨逾3.84%,京东集团涨逾7%,均创历史新高。阿里通达系均收涨,快递业龙头中仅顺丰控股002352)(002352)收跌。A股物流板块中还有飞力达300240)(300240)、新宁物流300013)(300013)、中国外运601598)(601598)等个股涨停。

证券日报

86家农业上市公司上半年实现净利约333亿元 3家“养猪大户”占半壁江山

同花顺300033)(300033)数据显示,截至8月31日,86家农业上市公司中报显示,归属于母公司股东的净利润总金额约为333亿元,牧原股份002714)(002714)、温氏股份300498)(300498)、新希望等3家公司的归母净利润总和达181亿元,占86家公司归母净利润的54%,可谓是占据了半壁江山。

险企转向 上半年邮储银行代理新单保费超2500亿元

在近期举行的半年业绩发布会上,新华保险601336)(601336)高管提出从“算大账”的角度看银保业务价值,为其正名。同时,上半年原保费规模同比增幅居前的新华保险和中国人寿601628)(601628)的银保业务增幅都远超个险渠道。

泰嘉股份躺枪“杀猪盘” 投教专员提醒远离“非法荐股”

“8月27日,上午十点半提前几分钟老师让我们买入泰嘉股份002843)(002843),说会快速拉升涨停,我在当天涨停板位置买进,亏了5万多块钱,像我这样的受害者还有很多。”浙江的股民章先生对《》记者表示,自己听信微信荐股遭遇了“杀猪盘”。

上半年近七成车企净利同比下滑 商用车整体表现优于乘用车

今年上半年,我国汽车行业整体降幅有所收窄,但是行业产销下降依然面临较大压力。数据显示,前6个月,国内汽车产销分别完成1011.2万辆和1025.7万辆,同比分别下降16.8%和16.9%。 同花顺(300033)iFinD统计显示,2020年尽管22家上市整车企中有14家车企实现盈利,但近七成企业净利出现同比下滑。2020年上半年国内上市车企营业收入合计为6276亿元,相比2019年的6877亿元同比下跌了8.74%;营业收入的显著下挫直接拖累净利润掉头向下,2020年上半年上市车企净利润总额仅为147亿元,同比2019年跌幅达25%。

人民日报

让金融更好服务实体经济

近日,8月PMI数据公布,制造业采购经理指数为51.0%,持续保持在扩张阶段;非制造业商务活动指数和综合PMI产出指数分别高于上月1.0和0.4个百分点。需求继续恢复,新动能发展加快,经营预期改善,都说明我国经济正延续恢复态势。这其中,提高金融服务实体经济的能力,发挥了重要作用。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅