中信证券:建议沿着三条主线布局工业软件投资机遇

2020-09-07 08:51:14 来源: 证券时报网

  中信证券建议沿着三条主线布局工业软件投资机遇。1)基础创新(研发设计环节):以CAD/CAE/PLM为代表的研发设计工业软件环节随着政策扶持和行业经验的积累,迎来发展契机,自主厂商有望缩小与国际巨头在技术和市场的差距。重点关注中望软件、能科股份603859)、芯愿景、广联达002410)等。2)应用创新(生产控制环节):以MES/DCS/SCADA为代表的生产控制软件是智能制造的驱动内核,在工业信息化与自动化融合的过程中发挥关键作用,国内厂商在细分行业具备服务优势,未来有望持续渗透。重点关注鼎捷软件300378)、赛意信息300687)、工业富联601138)等。3)应用创新(信息管理环节):以ERP厂商为代表,中低端市场基本国内主导,龙头企业向高端市场渗透动力强劲。重点关注用友网络600588)、金蝶国际等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅