世诚投资:龙头公司并未出现普遍性的估值压力

2020-09-07 16:09:26 来源: 中证网 作者:王辉

  中证网讯(记者 王辉)私募机构世诚投资9月7日发布9月A股策略报告。报告表示,在局部领域,特别是部分机构“抱团取暖”且对未来盈利空间抱有较高预期的板块,估值已处于或接近历史高位。但另一方面,龙头公司较高的估值溢价将长期存在,目前整体并未出现普遍性的估值压力。

  在9月A股市场的大势研判上,世诚投资总经理陈家琳表示,在顺利度过中报季之后,主要股指短期并无明显趋势,不过波动可能会较前期加大。从具体因素来看,剔除金融板块的A股上市公司第二季度利润同比跌幅已大幅收窄至2%。二季度及上半年上市公司业绩整体超预期,既有宏观经济快速复苏、阶段性税费减免、因疫情防控导致销售费用率被动下降等客观因素,但也离不开优秀公司的积极主动作为等因素。整体而言,上市公司盈利的超预期,为A股市场的后续表现提供了稳固支撑。此外,宏观流动性层面整体保持宽裕,以及人民币资产继续会成为外资资产配置的主要选择等积极因素,也将会为A股市场带来积极影响。而在风险因素方面,陈家琳认为,美股等海外市场在历史高位的震荡风险,A股一级市场融资出现阶段性增长等因素,也将对A股市场的运行带来一定波动压力。

  在具体应对上,陈家琳表示,将保持定力,抓住市场波动带来的机会做好逆向投资和布局。此外,世诚投资也仍然看好龙头公司在未来的超额收益,同时也会对个别不可持续的估值溢价保持警惕。在行业层面,陈家琳认为,随着前期高估值的科技和医药股的调整,相关赛道和个股正在迎来中长线布局的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅