四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月8日)

2020-09-08 06:22:47 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 8日四大证券报纸内容精华摘要有:8月出口增速超预期 反弹势头料延续;楼市融资面临洗牌;6个工作日交出“首问”答卷 蚂蚁集团科创板征程再进一步

  中国证券报

  8月出口增速超预期 反弹势头料延续

  海关总署7日发布数据显示,8月出口增速延续反弹势头,同比增长11.6%,再度超出市场预期。专家认为,主要经济体自5月以来实施经济重启工作,对我国产品进口需求相应增加。同时,在全球疫情扩散背景下,我国防疫物资出口保持高增长势头。9月出口有望继续保持复苏态势。

  私募看好短期市场“周期风格”

  受欧美股市震荡等因素影响,上周以来A股市场持续震荡。截至9月7日收盘,上证综指已回调至3300点整数关口以下。来自私募业内的最新研判观点显示,当前私募机构对于A股市场的研判整体偏于中性。与此同时,在近期消费、医药等人气板块持续调整的背景下,结合了经济基本面等因素后,多家私募机构指出,短期内A股市场的“周期风格”有望占优。

  楼市融资面临洗牌

  多个房地产热点城市近日发布精准调控政策,维护房地产市场平稳健康发展。与此同时,2020年银行中报显示,房地产仍然是各家银行信贷最重要投向之一。无论是对公业务中对房地产行业的信贷投向还是个人住房按揭贷款,上市银行上半年期末贷款余额普遍高于去年年末。有分析认为,受近期监管层对房地产融资的表态影响,作为房企最重要的“钱袋子”,银行在四季度对房企授信料趋谨慎。

  搭平台促外贸 银行打出“组合拳”

  为了让外贸企业及跨国企业获得优质服务,减轻新冠肺炎疫情对企业经营及业务的影响,中国银行多措并举,携手企业共渡难关。对于资金压力巨大、行业分布广泛的小微外贸企业,中行通过跨境撮合服务这一大“利器”,构建起全球中小企业投资合作与交流的信息化平台,解决了中小企业引进技术、出口产品寻找销路等问题,在帮助中小企业走向国际、融入全球价值链等方面发挥了巨大作用。

  上海证券报

  6个工作日交出“首问”答卷 蚂蚁集团科创板征程再进一步

  自宣布启动“A+H”同步上市计划以来,蚂蚁集团的上市进程之快远超市场预期。9月7日晚,上交所披露蚂蚁集团首轮问询回复,涵盖了6大类21个问题,包括发行人股权结构及董监高基本情况、发行人业务、公司治理与独立性等。完成这份197页的答卷,蚂蚁集团仅用了6个工作日,足见效率之高。

  创业板成交额创历史新高 北向资金连续六日净流出

  周一,A股三大指数集体下挫。截至收盘,上证指数报3292.59点,下跌1.87%;深证成指报13284.03点,下跌2.73%;创业板指报2641.20点,下跌3.33%。量能方面,沪深两市昨日合计成交额再度突破万亿规模,达1.02万亿元。其中,创业板全天成交3547.79亿元,刷新历史新高。

  服贸会“搭台” 外资金融机构纷纷赶来“唱戏”

  我国金融业新一轮开放以来,已有42家外资金融机构和项目先后落地北京。在近日举行的服贸会金融服务专题展上,大和证券、摩根士丹利、瑞银集团、星展银行、环球银行金融电信协会(SWIFT)、德意志银行、日本瑞穗银行、万事网联等40余家外资机构纷纷亮相。

  银行理财产品量价齐跌 完善产品线或成救市良策

  统计数据显示,今年7月,银行理财产品共发行3864只,与6月发行量相比,环比下滑21.46%;8月,下滑趋势进一步延续,当月银行理财产品共发行2141只,较7月环比下滑44.58%。

  证券时报

  宁德时代辟谣:肯定不会放弃811 下半年订单逐步释放

  9月7日,创业板第一权重股宁德时代300750)成交量骤然放大,盘中一度跌超11%,尾盘收跌8.74%,报186.4元/股。主力资金净流出个股中,宁德时代主力资金净流出22.16亿元,净流出资金最多。市场传闻称,NCM811高镍三元电池技术路线被宁德时代放弃。

  住房租赁条例征求意见 “高收低出”等将受管控

  9月7日,住建部发布《住房租赁条例》征求意见稿,从出租与承租、租赁企业、经纪活动、扶持措施、服务与监管、法律责任等多方面对租赁市场的秩序进行规范。其中明确提出,住房租赁合同需网签备案,住房租赁企业不得违规使用“租金贷”,存在“高收低出”、“长收短付”等高风险经营行为的企业将被列入经营异常名录,将多渠道增加租赁住房供应,对于租金上涨过快的将采取必要措施稳定租金水平。

  一日售罄爆款再现 两只新基金一天大卖300亿

  昨日,中欧责任投资基金首发,募集上限100亿元。来自渠道的消息称,当日募集资金超过200亿元,提前结束募集,并将进行比例配售。同日首发的汇添富稳健添盈一年基金募集规模也超过了100亿元。

  北京获批建设国家服务业扩大开放示范区

  国务院昨日发布批复,原则同意《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》。接受证券时报记者采访的专家表示,该方案围绕重点领域、重点区域、政策制度和关键要素流动的扩大开放作出部署,为确保服务业持续对外开放提供组织保障,显示了政府持续扩大服务业开放的信心和决心,也为在更大范围、更广领域促进服务业对外开放提供了有效指引。

  证券日报

  A股获全球资产配置“认证书” 外资持仓比例提升空间大

  “随着MSCI、富时罗素指数和标普道琼斯指数等国际知名指数先后将A股纳入全球指数体系,某种程度来说,可以将其看作是外资投资A股的一个‘信号灯’。”童第轶表示,国际指数先后纳入A股并提高纳A比例,不仅代表着A股对外开放层次的加深,其更类似于向A股市场颁发了一个全球资产配置“认证书”,所以若从这一逻辑来看,未来,伴随着国际指数进一步提高纳A比例,外资配置A股市场的动力也将持续加码。

  券商走出去提速 积极布局海外市场打造国际影响力

  9月6日,中国证监会副主席方星海在2020中国国际金融年度论坛上表示,证监会将在新形势下加快推进资本市场的对外开放,以开放促改革,以市场化改革促更大的开放,形成资本市场高水平对外开放新格局,促进国内国际经济双循环发展。在引进外资的同时,也支持境内证券机构走出去。

  上半年银行信用卡发卡量增速放缓

  今年上半年,商业银行一改在信用卡业务上突飞猛进的态势,来了个“急刹车”,上市银行的信用卡业务增速明显放缓,甚至出现负增长。记者对上市银行半年报披露信息梳理后发现,多家上市银行上半年的信用卡发卡量、贷款余额等多项信用卡指标均下降明显,同时,部分银行信用卡不良率现抬升。

  17家百亿级私募二季度新进55只个股 9只遭减持

  随着上市公司二季报披露完毕,百亿级私募整体持股情况全面揭晓。日前,《》记者根据资讯和私募排排网数据整理发现,二季度合计有17家百亿级私募整体持股市值超过了270亿元;其中,高毅资产在持股数量和市值上均位居首位,合计在32只个股中持有不同股数,持股市值超过了192亿元,仅在紫金矿业601899)持有的市值就超过了28亿元。

  人民日报

  八月份外贸出口继续向好 前八月 一般贸易进出口比重提升

  据海关统计,今年前8个月,我国货物贸易进出口总值20.05万亿元人民币,比去年同期下降0.6%,降幅较前7个月收窄1.1个百分点。其中,出口11.05万亿元,增长0.8%;进口9万亿元,下降2.3%;贸易顺差2.05万亿元,增加17.2%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅