顺鑫农业:积极推进去地产化 加大白酒和生猪养殖的营销渠道建设

2020-09-08 19:47:18 来源: 新京报

  9月8日,新京报记者从“2020年北京上市公司投资者集体接待日”活动中获悉,顺鑫农业000860)正着力推进去地产化,并将加大白酒和生猪养殖的营销渠道建设力度,提高产品质量。

  顺鑫农业董事会秘书安元芝在本次活动中表示,目前,公司地产业务体量较大,整体剥离难度较大。公司正在积极推进去地产化,通过严格管控项目成本和进度,加强广告宣传和渠道拓展力度,回售未开发土地等方式,着力推进房地产业务去化。

  公开资料显示,顺鑫农业主营业务包括白酒酿造与销售,生猪养殖、屠宰及肉制品加工、房地产开发。其中,房地产板块连年亏损,出现负债。2020年上半年,顺鑫农业子公司北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司实现营业收入约3.3亿元,净利润约为-1.5亿元。

  此外,安元芝还对牛栏山酒包装成本大幅度增加做出回应,安元芝表示,民酒定位使得公司牛栏山白酒产品在全国范围内皆较为畅销,销量较大,包装成本相应有所上升。

  新京报记者查阅财报发现,2019年牛栏山酒包装成本中,包装材料费用高达25.16亿元,同比增长27.73%,而原材料费用为21.83亿元。

  顺鑫农业发布2020年半年报显示,公司实现营业收入95.20亿元,同比增长13.12%;归属于上市公司股东的净利润为5.48亿元,同比下滑15.36%,白酒产业营业收入为64.66亿元,占据总营收的67.92%;猪肉产业营业收入26.64亿元,占据总营收的27.98%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-22
顺鑫农业
击败了26%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共398家主力机构,持仓量总计5.03亿股,占流通A股67.80%
综合诊断:近期的平均成本为63.26元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。