美股开盘:道指失守28000点 特斯拉跌约15%

2020-09-08 21:30:26 来源: 同花顺金融研究中心

  美股开盘,道指开跌约340点,失守28000点关口;特斯拉跌约15%,此前标普500指数重组并未纳入特斯拉股票。

道琼斯指数9月8日(周二) 开盘下跌403.47点,跌幅1.43%,报27729.84点;标普500指数9月8日(周二)开盘下跌70.33点,跌幅2.05%,报3356.63点;纳斯达克综合指数9月8日(周二)开盘下跌415.64点,跌幅3.67%,报10897.49点。  欧洲股市集体下挫,截止发稿时间,德国DAX指数跌1.06%,英国富时100指数跌0.48%,法国CAC40指数跌1.50%。

  美国WTI原油期货价格跌121美分或3.10%,报37.86美元/桶;布伦特原油期货价格跌116美分或2.76%,报40.84美元/桶。

  【财经新闻】

  南非第二季度GDP大跌51% 连续第四个季度萎缩

  南非为遏制新冠病毒传播而采取的限制措施,使其陷入了28年来最为漫长的衰退期,且第二季度国内生产总值(GDP)萎缩幅度超过预期。南非统计局周二在首都比勒陀利亚公布数据显示,第二季度GDP年化环比萎缩51%,17位接受彭博调查的经济学家预期中值为下跌47.2%;第一季度修正后为萎缩1.8%。这至少是1990年以来的最大跌幅,且为连续第四个季度萎缩,持续时间为1992年来的最长。

  摩根士丹利:全球经济有望四季度初恢复至疫情前水平

  摩根士丹利周二表示,全球经济有可能在今年四季度初恢复至疫情前的水平,比此前预期的提前大约三个月。摩根士丹利经济学家在给客户的一份报告中表示:“证据表明,病毒/经济等式较疫情初期已发生了决定性的变化,”随着各国更好地控制病毒,复苏势头持续增强。摩根士丹利表示,美国经济可能在明年二季度恢复至疫情前水平,整个发达市场可能在明年三季度达到这一水平。

  德国7月出口增长4.7% 连续三个月反弹

  德国联邦统计局周二发布的数据显示,7月出口环比增长4.7%,至1023亿欧元,连续三个月反弹,并且超过市场预期,但仍远低于疫情前的水平。7月进口环比增长1.1%,至831亿欧元。与疫情爆发前的2月份相比,7月出口下降了12.1%,进口下降了11.5%。

  法国统计局:二季度经济活动恢复至疫情前水平的81%

  法国国家统计局周二重申,受新冠疫情影响,预计2020年GDP将萎缩9%。该机构还表示,法国二季度经济活动恢复至疫情前水平的81%,并预计三季度经济活动将回升至疫情前水平的95%,四季度将恢复至96%。

  【公司要闻】

  日媒:苹果将于9月中旬开始生产首批5G版本的iPhone

  据日经新闻报道,苹果公司已经克服了旅行限制及其他新冠病毒导致的破坏影响,可于中旬开始生产其5G iPhone,从而将生产延迟的时间从原先的数月缩短至数周。初期生产规模有限,预计9月底至10月初才逐步开始批量生产。饶是如此,这个时间表仍落后于苹果过去几年的时间安排――8月开始批量生产9月将发布的产品。由于浪费了时间,苹果可能无法实现今年的生产目标。苹果订购了多达8000万部5G iPhone的组件,但消息人士称,今年实际生产的数量可能最终在7300万至7400万之间,其余部分推迟到2021年初。

  苹果二季度就已开始增加数据中心服务器组件采购量

  9月8日消息,据国外媒体报道,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,在今年将一口气推出4款支持5G网络的iPhone 12。服务器上游产业链的消息人士透露,苹果从今年二季度开始就增加了数据中心服务器组件的采购力度,相关产品今年的出货量预计同比翻番。这一消息人士还透露,苹果对数据服务器组件的强劲需求,还会持续一段时间,在2021年仍会继续增长。

  趣店Q2净利下滑超8成

  当季公司录得总收入11.67亿元人民币,同比下降47.4%,净利润1.79亿元人民币,同比下降84.3%。截至2020年6月30日,趣店服务用户数环比下降12.5%至500万人。

  美“人造肉第一股”Beyond Meat将在中国建厂

  有美国“人造肉第一股”之称的Beyond Meat周二宣布与嘉兴经济技术开发区签署协议,将在当地设计和发展生产设施,包括一座采用最先进技术的生产设施,以在中国生产“Beyond Meat”品牌的人造牛肉、猪肉和鸡肉等人造肉产品。

  三星电子获高通5G芯片代工订单

  据业内消息,三星电子芯片部门日前获得高通公司应用处理器骁龙4系5G芯片代工订单。骁龙4系5G芯片为中低价位5G芯片,用于小米、OPPO和摩托罗拉旗下的电子产品,预计明年1月正式投入商用。截至去年,高通主要生产骁龙8系列的旗舰5G芯片,而今年起推出中高价位的7系列和6系列5G芯片。其中,三星电子负责生产骁龙7系列,而今年初还拿下了5G调制解调器芯片X60的部分生产订单。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利德曼
  • 中辰股份
  • 川能动力
  • 特变电工
  • 达安基因
  • 三友联众
  • 西大门
  • 长电科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅