主力出手了!大资金抄底这些股票(附股)

2020-09-12 08:49:01 来源: 凤凰网财经

  在本周创业板指巨幅震荡下跌之际,融资客与北向资金持续加仓部分创业板股。此外,多家机构预计,本周A股急跌之后,不少前期涨幅较大的个股估值回归合理区间,后市持续走高可期。

  北上资金和融资客大手笔加仓14只股

  北向资金净流入12.91亿元,已经连续两日净流入。其中沪股通净卖出10.82亿元,深股通净买入23.73亿元。本周,沪股通连续三日净流出,而深股通连续两日净买入合计43.27亿元。

  从北上资金加仓幅度来看,索菲亚002572)月内获加仓0.8%,江铃汽车000550)、中远海发601866)获加仓均超过0.5%;

  从融资客加仓幅度来看,露笑科技002617)最新融资余额超7亿,较8月底加仓54.13%,荣盛石化002493)、索菲亚获加仓均超过30%。值得一提的是,荣盛石化三季报业绩预增,预告前三季净利润同比增长197.94至225.03%;另外,获融资客加仓17.39%的江铃汽车三季报业绩也为预增,预计净利润增长1倍至1.5倍。

  6只钢铁股近期获机构密集调研

  近期机构对钢铁板块龙头股调研热情高涨。记者进一步统计发现,近一个月,共有6家钢铁行业上市公司获得机构密集调研,占行业成份股比例达17.14%,位居申万一级行业前列。具体来看,华菱钢铁000932)、永兴材料002756)、久立特材002318)、鞍钢股份000898)、甬金股份603995)等5家公司期间累计接待参与调研的机构数量均在10家以上,三钢闽光002110)期间受到3家机构集中调研。

  上半年钢铁行业基本面盈利正逐步修复,这成为近期机构频繁调研的重要支撑。《证券日报》记者根据同花顺300033)数据统计发现,在40家钢铁行业上市公司中,2020年上半年实现净利润同比增长的公司共有9家,占比逾两成。包括华菱钢铁、河钢资源000923)等在内的8家公司报告期内净利润同比增长均在20%以上。

  与此同时,从净资产收益率来看,金洲管道002443)、方大特钢600507)、中信特钢000708)、华菱钢铁等4家钢铁公司报告期内实现净资产收益率均超10%。

  表:近一个月获机构调研的钢铁股一览

  A股后市如何走?

  安信证券:牛市尚未结束调整期也是布局期

  对于当前的市场调整和分歧,安信证券首席策略分析师陈果发布最新研报表示,“A股牛市没有结束,当前阶段属于牛市中的震荡整固期。”

  陈果表示,复盘今年,A股牛市并非坦途,经历多次惊心动魄的行情,市场曾经产生较大的分歧,但每次调整过后,市场也会带来布局机会。

  安信证券陈果认为,影响今年全球股市估值扩张的重要因素是全球流动性宽松,核心是美联储,目前并没有出现边际收紧。货币政策拐点也不等于市场拐点。如果货币政策适度微调,盈利持续改善,市场依然可以维持上行趋势。

  来源:21财经、、中国基金报

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅