东方航空半年报点评:客运量是实现利润恢复的关键

2020-09-12 20:25:59 来源: 智通财经

  东方航空600115)(00670)2020年上半年的股东亏损为人民币85.42亿元(2019年上半年为人民币19.41亿元的净利润),低于预期。收入同比下降57.3%至人民币251.59亿元,因客运收入的拖累,2020年上半年客运周转量同比下降62.2%。经营成本同比下降45.3%,符合客运周转量的下降,下降幅度小于收入的下降。部分固定成本不能大幅度减少,例如薪金、折旧和飞机维修。此外,汇兑损失达人民币7.38亿元。

  我们下调了2020年至2022年的利润预测,我们预计东航2020年录得的亏损将扩大至人民币93.33亿元。由于2020年第二季度的复苏差于预期,我们下调了国内航线的运力和客运周转量假设。与此同时,我们也降低了预测期间的国际航线假设,因为重启海外旅行可能会比预期的时间更长,主要是由于国际市场的不可预测性影响,我们预计2021年仅能恢复到2019年水平的76%。

  2020年上半年的业绩显示,客运量是实现利润恢复的关键。我们注意到2020年第3季度运力的改善速度加快,我们认为政府将支持更多的国内旅游开放,支持内循环经济的发展。我们维持投资评级为“收集”,上调目标价至4.00港元。目标价相当于1.1倍2021年市净率和1.0倍2022年市净率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 科隆股份
  • 奥普光电
  • 北京利尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅