牛津大学恢复新冠疫苗临床试验

2020-09-12 21:04:01 来源: 同花顺金融研究中心

  9月12日,从牛津大学疫苗团队处获悉,该团队与英国药企阿斯利康(AstraZeneca)合作研发的新冠病毒疫苗临床试验已重新恢复临床试验。(澎湃)

  日前,全球知名制药企业阿斯利康暂停了新冠疫苗Ⅲ期临床试验,原因是一名受试者可能出现副作用。消息公布后,与阿斯利康就新冠疫苗达成授权合作的康泰生物300601),于9月9日盘中一度下跌19.66%。

  对此,康泰生物对外回应称,阿斯利康是全球新冠疫苗研发公司中较为领先的,试验规模最大,出现个别案例是研发的正常现象,不影响公司与阿斯利康合作的推进。

  公开资料显示,今年5月,阿斯利康与牛津大学确立合作伙伴关系,在全球开发、生产和供应新冠疫苗AZD1222。阿斯利康承诺将提供超过20亿剂新冠疫苗。

  8月6日,阿斯利康宣布与康泰生物签署中国内地市场独家授权合作框架协议,通过技术转让推进阿斯利康与牛津大学合作的腺病毒载体新冠疫苗AZD1222在中国内地市场的研发、生产、供应和商业化。根据合作框架协议条款约定,康泰生物作为技术受让方将确保在2020年底前达到至少1亿剂新冠疫苗AZD1222的年产能,并在2021年底前将该疫苗设计产能扩大至年产至少2亿剂,以满足中国市场的需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 科隆股份
  • 奥普光电
  • 北京利尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅