安永:8家主要上市建筑企业今年上半年总营收同比增长7.04%

2020-09-14 18:42:53 来源: 北京商报网
利好

  北京商报讯(记者 刘凤茹)9月14日,安永发布了《中国建筑601668)行业2020年上半年业绩概览》报告。报告显示,2020年上半年面对新冠疫情对实体经济运行的冲击,在推进复工复产的过程中,8家上市建筑企业累计新签合同额为人民币50636亿元,同比增长12.89%。8家主要上市建筑企业今年上半年的营业总收入合计为人民币2.32万亿元,同比增长7.04%。

  根据报告,其中中国建筑营收规模位列行业第一,同比增长6.24%;中国中铁601390)增幅位列行业第一,达到15.04%。虽然净利润和净利率整体同比略有下降,但是中国中冶601618)、中国中铁、中国铁建601186)和中国建筑本期净利润分别同比增长13.19%、10.08%、5.53%和2.45%。中国建筑净利率水平持续领先,本期净利率为4.52%。

  安永建造与工程行业主管合伙人沈岩表示:“头部建筑企业于2月伊始就在满足疫情防控的情况下,积极推进复工复产,并且快速建成了火神山、雷神山医院、大规模改建16座方舱医院,不仅对抗击疫情做出贡献,也积极推进了建筑行业的生产经营和业绩的稳步回升。”

  报告显示,8家上市建筑企业的总资产规模皆有稳步提升,平均同比增长13.7%。此外,资产负债率保持平稳,平均资产负债率为77.03%,同比下降0.79个百分点,稳中有降。

  沈岩补充道:“疫情爆发对建筑企业各项成本费用支出等造成了很大的压力,除了疫情防控的必要支出,工期延迟及材料、人员成本开支的攀升均可能造成建筑成本的大幅提升。这些都要求建筑企业采取措施,加强成本管控、提质增效。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅