中国航天万源尚未自航天科技财务就违约取得豁免

2020-09-14 19:26:47 来源: 智通财经

  中国航天万源(01185)发布公告,根据集团(作为借方)与中国运载火箭技术研究院(火箭院)的同系附属公司航天科技000901)财务有限责任公司(航天科技财务,作为贷方)就金额合共为人民币1.4亿元的贷款(由火箭院担保)所订立的贷款协议,集团须于2020年9月12日偿还该等贷款。然而,集团未能于2020年9月12日偿还贷款,这构成贷款协议项下的违约事件。

  因火箭院于该贷款到期日前尚未完成继续提供担保的决策程序,因此,尚未能与航天科技财务就集团到期贷款签订续贷担保协议,而集团未能完成还款及续贷合约签署。集团仍就此贷款在与火箭院进一步沟通。集团尚未自航天科技财务就违约取得豁免,因而航天科技财务可能要求即时还款。于本公布日期,航天科技财务并未作出任何有关即时偿还贷款的要求。

  除金额合共为人民币1.4亿元的贷款协议外,另有总额约人民币8000万元、人民币3500万元、人民币1.87亿元、人民币1.46亿元、人民币3亿元及人民币3000万元的来自航天科技财务的贷款将分别于2020年9月20日、2020年10月、2020年11月、2020年12月、2021年1月及2021年2月到期。为履行还款义务,公司已就贷款的还款安排与航天科技财务进行讨论。

  公司将继续监察其财务状况,并将于适当时候以公布形式知会其股东及其他投资者有关上述事宜的任何重大进展及就此提供最新资料。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅