投资小白如何选择和学习金融理财产品

2020-09-15 15:41:34 来源: 同花顺综合

  想要学习理财知识,了解资本市场,看书、听课等都是必不可少的,同时,需要参与实践,从实践中得到经验。作为理财小白,对产品的理解和认识水平不够是前期主要问题,通过知识补充和实践补充来解决这方面问题。

  那么,在当今市场上众多的理财产品中,选择合适的入手产品更重要。

  找到适合新手期接触的理财产品,再有针对性地学习,能更快速、有效。通常来讲,理财产品主要包括,银行存款、基金、股票等。

  银行存款的安全性高,比较适合风险偏好较低的投资者,也是大多数投资者的选择。一键式选择理财产品属于简单的投资方式。

  股票对投资者自身的专业程度要求比较高,对于小白投资者来说,并不友善。如果不是科班出身,大多情况下都是在“瞎猜”,很难做到合理分析,所以需要更多的去了解股票知识,再从模拟炒股入手逐步掌握投资门道,逐步满足股票投资者的条件。

  基金分类比较多,货币基金、债券基金、股票基金、混合基金是常见分类。其中,货币基金安全性相对较高,随存随取;债券基金,收益较为稳定,安全性次之,混合基金和股票基金的波动比较大,收益高但随之风险也高。

  基金分类众多,从侧重安全性到注重收益性的产品均有,产品线全面,对投资人的专业度要求低于股票,可操作性强于存款,作为小白来说,从基金入手更为合适。在掌握基金知识后,可以进一步尝试对专业度要求更高的股票,逐层渐进。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅