华菁证券--首旅酒店:看好长期业务拓展规划

2020-09-15 16:37:28 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  RevPAR(客房平均收入)持续回升,将推动EBITDA 强势反弹。

  新的业务拓展举措旨在应对网络扩张弱势。

  重申“买入”评级;有重新估值可能,上调目标价至人民币25.00元。

  二季度EBITDA 转为正值;预计将迎来强劲反弹。在行业复苏的支撑下,首旅酒店600258)二季度业绩环比改善;公司二季度经调整的EBITDA 接近人民币3,200万元,而一季度 EBITDA亏损约为人民币4.25亿元。二季度新开酒店188家,超过2019年二季度的159家,表明公司正按部就班朝着每年开店800-1,000家的目标前进。由于北京门店较多(北京市因疫情六月处于封城状态)以及高端酒店受疫情影响RevPAR 大幅下降,首旅酒店的同店RevPAR 恢复程度不及同行。但管理层预计八月入住率能达到75%(若不计入北京的传统高端酒店,预计能达80%),受此推动,RevPAR 将持续恢复至去年同期水平的65%,带来EBITDA 的强势反弹。

  管理层提出业务拓展规划,鼓舞人心。业绩发布后的电话会上,管理层公布了数个新的业务拓展规划,明确了以下目标:1)计划今年内业务拓展专员人数增加50%,将新开酒店的激励机制提升至业内水平,即薪酬按人民币计上调40%。管理层预计随着业务拓展团队的扩张,明年将有更多职位开放。2)重新打造传统高端品牌(建国、京伦),目标是每年签下30-50家酒店。3)致力在未来5年内签下900家中高端酒店。4)以云品牌为主要推手,进一步渗透低线城市。

  重申“买入”评级;由于EBITDA 改善且业务拓展能力提升,上调目标价至25.00元。二季度业绩公布后,我们将2020-2022年每股收益调整了+5%/-3%/+12%。我们认为首旅酒店有进行重新估值的潜能,原因包括:1) RevPAR 持续改善且经营杠杆为正,推动EBITDA 迅速反弹。2)业务拓展能力增强,有助改善网络扩张弱势。我们将目标价上调至人民币25.00元(之前为人民币23.00元),基于10.5倍的2021年EV/EBITDA(之前为10倍),对应26倍2021年核心市盈率。目标倍数提高反映了在业务拓展能力改善的情况下EBITDA 反弹增强。

  风险提示:第二波新冠肺炎疫情爆发,闭店数增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-25
首旅酒店
击败了58%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共198家主力机构,持仓量总计6.69亿股,占流通A股68.37%
综合诊断:近期的平均成本为18.04元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。