中行巴黎分行成功发行5亿美元蓝色债券

2020-09-15 17:07:16 来源: 人民网

  9月14日,中国银行601988)巴黎分行成功发行5亿美元全球商业机构首笔蓝色债券。本次债券为3年固定利率,在中资发行人同期限公募债券史上票息最低,是2018年以来中资金融机构美元债发行非亚洲投资者占比最高的一笔债券。此笔蓝色债券成功吸引大量欧洲绿色投资者下单,有助于推动践行“中欧绿色伙伴”理念。

  蓝色债券是指募集资金用于可持续型蓝色经济相关项目的绿色债券。本次蓝色债券是中国银行巴黎分行继2017年发行三币种绿色气候债券后发行的第二笔绿色债券。截止目前,全球仅三笔蓝色债券发行,前两笔分别为2018年塞舌尔政府及2019年北欧投资银行所发,本次发行是全球商业机构首笔蓝色债券,对建立蓝色债券标准,提升市场对蓝色经济的关注度起到积极作用。

  蓝色经济又称海洋经济。传统海洋产业快速发展过程中,因渔业过度捕捞、海洋污染、沿海生态破坏等,海洋生态环境面临严重威胁与挑战。面对全球海洋生态难题,联合国于2015年可持续发展峰会通过将海洋治理列为可持续发展目标。中国政府近年来大力倡导建设绿色可持续的海洋生态环境,要求加大对海洋环境保护,大力发展蓝色经济。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-28
中国银行
击败了76%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共340家主力机构,持仓量总计2037.39亿股,占流通A股96.67%
综合诊断:近期的平均成本为3.19元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。