华夏理财获准开业 落户北京城市副中心

2020-09-15 18:20:09 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者 薛瑾)华夏银行600015)9月15日盘后公告称,收到《中国银保监会关于华夏理财有限责任公司开业的批复》,银保监会已批准华夏银行全资子公司华夏理财有限责任公司开业。华夏理财注册资本为人民币30亿元,注册地为北京,主要从事发行公/私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。华夏理财董事长李岷、总裁苑志宏等董事及高管的任职资格也同时被核准。

  华夏银行相关负责人表示,自2004年开展理财业务以来,华夏银行本着“合规稳健”的原则,以“打造大众理财银行”为目标,坚持以客户为中心,推出的“龙盈”系列理财产品及“投融顾信”综合化金融服务方案,为广大客户提供了全方位、个性化的投融资服务。作为北京市属第一家成立理财子公司的商业银行,该行将理财子公司落户在北京城市副中心。未来,华夏银行及华夏理财将主动对接和参与北京及城市副中心重点项目与重大工程,巩固和深化与当地优质企业的合作,助力首都打造国际一流的金融产业生态。

  据了解,“资管新规”发布以来,华夏银行稳步推进理财产品转型。一是停发保本理财产品,存量保本理财产品已于2019年6月底全部到期结束;二是加大净值型产品研发力度,净值型产品规模快速增长;三是加大债券类、股票类、现金类等标准化资产投资力度,目前标准化资产占理财总资产余额高于行业平均水平;四是稳妥有序推进存量老产品及存量资产的压降工作。

  未来,华夏理财将践行“1357”产品体系规划理念,即围绕一个中心―以客户为中心;提供三类产品服务―标准化理财产品、定制化理财产品以及理财顾问和咨询服务;满足客户五层投资需求―灵活便利、保值增值、财富积累、安心养老以及社会责任;打造七大系列产品―现金管理类、固定收益类、权益类、商品及金融衍生品类、混合类、养老系列以及ESG系列理财产品。

  2019年3月,华夏银行资产管理部加入联合国支持的“负责任投资原则”组织,成为该组织境内首家商业银行资产管理机构成员,明确将ESG(即环境、社会和公司治理)作为核心投资策略。截至目前,该行已发行ESG主题理财产品20只,总募集规模超过110亿元。此外,华夏银行还与中证指数有限公司合作开发了ESG系列股票指数(“中证ESG120策略指数”“中证华夏银行ESG指数”),已于今年4月30日正式上线。

  华夏银行相关负责人介绍,华夏理财将持续加大公司科技资源投入,提升科技人员占比。未来,华夏理财将积极探索运用大数据、云计算、人工智能、区块链等金融科技手段,进一步提升公司的信息科技核心竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-23
华夏银行
击败了82%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共219家主力机构,持仓量总计96.20亿股,占流通A股75.03%
综合诊断:近期的平均成本为6.27元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。