恒大汽车引入红杉、腾讯等投资者 相关产业链公司有望受益

2020-09-15 18:34:02 来源: 证券时报网
利好

  9月15日,恒大汽车发布最新公告,公司通过配售新股方式引入云锋基金、红杉资本以及腾讯、滴滴出行等投资者,募资资金约40亿港元。公开资料显示,中国恒大是恒大汽车第一大股东,持股比例达74.99%。此次交易中,中国恒大将最多配售1.76亿股,配售完成后,中国恒大的持股比例将降至72.95%,仍为公司大股东。

  近期,汽车销量稳步增长,新能源汽车市场持续改善。中国汽车工业协会日前披露的数据显示,今年8月国内新能源汽车的产量为10.6万辆,同比增长17.7%;8月实现销量10.9万辆,同比增长25.8%。今年1-8月,新能源汽车产销分别完成60.2万辆和59.6万辆,同比分别下降26.2%和26.4%。

  有分析认为,腾讯、滴滴、红杉资本等投资机构纷纷加持恒大汽车,表明对恒大汽车未来发展的认可,恒大汽车产业链公司有望受益。

  高盟新材300200)(300200)目前子公司武汉华森已取得恒大新能源汽车的供应商代码,成为恒大新能源汽车的正式供应商。

  豪美新材002988)(002988)公司作为二级供应商,与恒大汽车建立了初步的合作关系,恒大汽车已对公司资质进行审核。

  机器人(300024)公司与特斯拉、恒大汽车等新能源汽车企业建立业务合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅