9月15日晚间公告集锦:贵州茅台同意子公司茅台财务开展固收类有价证券投资业务

2020-09-15 19:09:31 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 长春高新收关注函:说明业绩相关言论是否属实;万方发展连续涨停:疫苗产品产业化存在不确定性;石大胜华:基础化工业务经营状况尚未出现改善迹象;恒逸石化:子公司拟逾136亿美元投建文莱炼化二期项目。

  9月15日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,供投资者参考:

  重大公告>>>

  万方发展连续涨停:疫苗产品产业化存在不确定性

  万方发展000638)披露股价异动公告称,由于疫苗产品研发周期长、技术难度大、研发风险高等特点,研究成果能否顺利实现产业化存在一定不确定性,且公司面临市场竞争不断加剧和一定的管理风险。

  贵州茅台:子公司茅台财务开展固收类有价证券投资业务

  贵州茅台600519)公告,公司董事会会议同意,公司控股子公司贵州茅台集团财务有限公司开展固定收益类有价证券投资业务。

  石大胜华:基础化工业务经营状况尚未出现改善迹象

  石大胜华603026)披露股价异动公告称,公司主营碳酸二甲酯系列产品,近期碳酸二甲酯价格出现较大波动,但波动的可持续性具有不确定性。公司碳酸二甲酯产品现阶段大部分执行长单客户的订单价格,实际成交价并未跟市场报价一致,近期碳酸二甲酯的主要原材料环氧丙烷价格出现大涨,导致碳酸二甲酯的盈利能力反而下降。公司基础化工业务经营状况尚未出现改善迹象。

  长春高新收关注函:要求说明金磊业绩相关言论是否属实 是否存在违反公平信息披露原则的情形

  长春高新000661)公告,公司收深交所关注函,深交所要求公司结合金赛药业营业收入、净利润占公司营业收入、净利润比重的历史情况,说明市场能否通过获知金赛药业业绩而直接推断公司相应期间业绩;补充披露公司7月1日至9月30日期间的预计业绩与上年同期相比的变动情况,在此基础上说明金磊上述业绩相关言论是否属实。结合金磊目前持股及股份限售情况,在函询的基础上说明其是否存在减持计划,上述减持相关言论是否属实。结合公司信息披露相关内控制度及其执行情况,说明公司是否存在有选择性地、私下向特定股东披露、透漏或者泄漏未公开信息,是否存在违反公平信息披露原则的情形。

  恒逸石化:子公司拟逾136亿美元投建文莱炼化二期项目

  恒逸石化000703)公告,下属子公司恒逸文莱拟投资建设PMB石油化工项目二期工程(简称“文莱炼化二期项目”),投资金额预计约为136.54亿美元。项目包括1,400万吨/年炼油、200万吨/年对二甲苯、下游250万吨/年PTA、100万吨/年PET、165万吨/年乙烯及下游深加工,以及配套储运、公用工程和相应辅助设施。

  歌力思:与腾讯云计算签署战略合作协议

  歌力思603808)公告,公司与腾讯云计算签署了《歌力思集团&腾讯战略合作协议书》,双方就腾讯云计算为公司智慧零售提供营销技术支持服务达成战略合作。

  威帝股份:控股权拟发生变更 股票16日复牌

  威帝股份603023)公告,公司股东陈振华、陈庆华、刘国平拟将公司股份1.20亿股(占公司总股本21.43%),以6.23元/股转让给丽水久有基金,总价7.5亿元。同时陈振华放弃其持有公司26.02%股份所对应的表决权,陈庆华放弃其持有公司3.42%股份所对应的表决权。

  仟源医药回应药品不合格:占比极小 已启动召回暂停生产

  仟源医药300254)公告,有媒体报道公司1批次“注射用阿洛西林钠”检验不合格。经查,公司在2020年国家药品抽检中被抽取的2.0g注射用阿洛西林钠,经检验为不合格,不合格项为溶液的澄清度。公司立即启动了召回程序,暂停了该产品生产,并主动收集不良反应报告,截至目前未收到任何关于该产品不良反应报告的反馈。

  华数传媒:重组事项明日上会 股票将停牌

  华数传媒000156)晚间公告,证监会并购重组委定于9月16日召开工作会议,对公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易事项进行审核。

  工商银行:全额赎回162亿元次级债券

  工商银行601398)公告,2010年9月,公司在全国银行间债券市场发行了规模为人民币220亿元的次级债券,本期债券包括两个品种,其中品种二(债券实际发行规模为人民币162亿元)设有发行人赎回选择权。

  齐翔腾达:控股股东大宗交易转让公司可转债

  齐翔腾达002408)公告,公司控股股东齐翔集团采用大宗交易方式,将其持有的公司可转债“齐翔转2”共计1700万张全部转让,占此次发行总量的56.86%。

  澳洋顺昌:澳洋集团协议转让公司5%股份

  澳洋顺昌002245)公告,公司股东澳洋集团9月14日签署股份转让协议,拟将所持公司股份4907万股(占公司总股本5%)协议转让给潘小兰。转让价4.47元/股,总价款2.19亿元。

  华东重机:股权转让暨控制权拟变更事项终止

  华东重机002685)公告,公司收到控股股东华重集团的通知,鉴于股权转让双方未能在9月15日前签订正式股份转让协议,《股份转让框架协议》自动终止,股权转让暨控制权拟变更事项终止。据此前公告,公司实控人翁耀根及其一致行动人、周文元拟将其合计持有的公司26%股份转让给港投集团或港投集团指定的关联方。

  业绩>>>

  东方航空:8月客运运力投入同比下降35%

  东方航空600115)公告,2020年8月,公司客运运力投入同比下降34.73%,其中国内、国际和地区航线客运运力投入分别同比下降0.77%、95.02%和94.85%。

  中国国航:8月客运运力投入环比上升23.4%

  中国国航601111)公告,2020年8月,公司及所属子公司合并旅客周转量同比下降、环比上升。

  春秋航空:8月公司旅客周转量环比增9.93%

  春秋航空601021)公告,2020年8月份,公司旅客周转量319,859.39万人公里,环比增长9.93%,同比下滑11.43%;客座率84.1%,环比增长2.03%,同比下滑9.81%。

  增减持>>>

  长江健康:杨树创业拟减持公司不超6.42%股份

  长江健康002435)晚间公告,北京杨树创业投资中心(有限合伙)计划在6个月内,以集中竞价、大宗交易、协议转让等方式,减持公司股份不超过7930万股(占公司总股本的比例不超过6.42%)。

  三五互联:实控人拟减持公司不超6%股份

  三五互联300051)公告,公司实控人龚少晖计划在未来6个月内,减持公司股份不超过2194万股(占公司总股本的6%)。

  振江股份:股东拟合计减持公司不超6%股份

  振江股份603507)公告,公司股东鸿立投资、博远新轩、陈国良计划15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易方式,分别减持不超过公司2%的股份,即上述股东拟合计减持公司不超6%股份。

  勘设股份:首发前股东拟合计减持不超5%股份

  勘设股份603458)公告,贾龙、龙万学、范贵鹏等14位公司首次公开发行前持有公司股票的股东(非董监高),计划15个交易日后的6个月内,减持公司股份合计不超公司总股本的5%。

  日出东方:控股股东一致行动人拟减持不超0.56%股份

  日出东方603366)公告,公司控股股东的一致行动人江苏新典计划15个交易日后的6个月内,减持公司股份不超过450万股,拟减持比例不超过公司总股本的0.56%。

  签大单>>>

  露笑科技:拟100亿投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园

  露笑科技002617)公告,公司与安徽长丰双凤经开区签署长丰县招商引资投资合作协议。公司将与合肥市长丰县政府,在长丰县共同投建第三代功率半导体(碳化硅)产业园,主要建设国际领先的第三代功率半导体(碳化硅)的设备制造、长晶生产、衬底加工、外延制作等产业链的研发和生产基地。项目总投资100亿元,其中一期投资21亿元。

  中国长城:与紫晶存储设合资公司 加速推进信息化业务

  中国长城000066)公告,公司与紫晶存储(688086)在北京市海淀区共同投资设立合资公司长城紫晶科技有限公司并于当日签署《合资成立公司协议书》。长城紫晶注册资本5000万元,其中紫晶存储出资4000万元,持股80%,公司出资1000万元,持股20%。

  太极实业:中标预算价26亿元欧菲光光电产业基地建设项目

  太极实业600667)公告,公司子公司十一科技成为欧菲光002456)光学光电产业基地建设项目EPC总承包的中标单位。

  特变电工:子公司签总额超90亿元原生多晶硅供货合同

  特变电工600089)公告,公司控股子公司新特能源与晶澳太阳能科技股份有限公司全资子公司东海晶澳签署《战略合作买卖协议书》,东海晶澳将于2020年10月至2025年12月期间向新特能源采购原生多晶硅97200吨。

  中持股份:联合预中标9377万元污水处理工程项目

  中持股份603903)公告,公司与格润克利环境科技有限公司组成的联合体,成为武陟县第一污水处理厂三期工程(第五污水处理厂)施工及监理项目第一标段第一中标候选人,项目总投资约9377.15万元。

  新疆交建:联合预中标57.46亿元公路工程项目

  新疆交建002941)公告,公司作为牵头人的联合体被确定为“G315线民丰至洛浦段公路工程设计施工总承包项目MLZB-1标段”第一中标候选人,预期中标价57.46亿元,计划建设工期3年。

  中山金马:拟4亿元投建高科技游戏游艺研发生产基地

  中山金马300756)公告,公司当日与中山市港口镇政府签署项目合作框架协议。双方拟就在中山市港口镇投建高科技游戏游艺研发生产基地,打造集技术创新、智能制造于一体的现代数字化游乐生产基地,建立国际领先的游戏游艺研发中心以及打造高端产品体验展示平台等开展项目合作。

  四川美丰:拟射洪市新建高分子材料产业园等项目

  四川美丰000731)公告,公司拟在四川省射洪市选址新建高分子材料产业园项目、新能源终端服务示范站项目及现代农业项目。

  浙江永强:拟不超6000万元参设金浦科创基金

  浙江永强002489)公告,公司决定不超过6000万元作为有限合伙人,参与投资设立上海金浦科技创业股权投资基金合伙企业(简称“金浦科创基金”)。

  四会富仕:拟10亿元投建5G通信电路板基地

  四会富仕300852)公告,公司当日与四会市政府签订项目投资协议书,拟在四会市龙甫镇肇庆(四会)电子信息产业园内,投建年产200万平方米高可靠5G通信电路板基地。

  五洋停车:拟设合资公司 开展西部区域城市智慧停车业务

  五洋停车300420)公告,公司拟与四川博众地产投资管理有限公司共同出资,设立五洋智慧交通产业(成都)有限公司,拟就成都区域及西部区域城市智慧停车业务开展紧密合作。

  星源材质:设立瑞典公司及投建欧洲工厂一期项目

  星源材质300568)公告,此前,公司公告拟不超20亿元在欧洲建立锂离子电池隔膜厂(简称“欧洲工厂”),开拓欧洲市场。目前,公司拟在瑞典设立全资子公司星源材质(欧洲)有限责任公司,并开展欧洲工厂一期项目的建设工作。

  再融资>>>

  家家悦:拟定增募资不超22.8亿元 控股股东认购不超5亿元

  家家悦603708)披露非公开发行预案,拟募资总额不超过22.8亿元,用于连锁超市发展项目、张家口综合产业园项目、淮北综合产业园项目(一期)、羊亭购物广场项目及补充流动资金。其中,公司控股股东家家悦控股拟认购金额为不超过5亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅