贝索斯再卖出31亿美元亚马逊(AMZN.US)股票 过去五年累计套现约80亿美元

2020-08-06 13:11:36 来源: 智通财经

  获悉,据亚马逊(AMZN.US)周三(8月5日)SEC文件披露,公司CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)本周在公开市场上抛售了100万股股票,价值刚刚超过30亿美元。杰夫·贝索斯的这次抛售可能会被辩解为是“为了税收目的而出售”或“考虑慈善捐赠”,而肯定不是“承认亚马逊价格过高”。

  贝索斯以每股3106美元至3167美元之间的价格卖出了大部分股票,持股数从5548.87万股降至5448.87万股。亚马逊云服务AWS的首席执行官Andrew R. Jassey也在8月3日以每股3183美元的价格出售了6945股,净赚约220万美元。

  贝索斯曾在1月31日至2月3日期间抛售了价值18亿美元的亚马逊股票。有媒体在2月份的时候计算过,在亚马逊上市后的15年里,贝索斯以20亿美元的价格出售了公司五分之一的股份。在2月份,他以类似的收益出售了相当于这部分股份约百分之一的股票。如今,他以同样收益的1.5倍出售了约十分之二的公司股份。

  贝索斯仍然拥有5448.87万股亚马逊股票,总价值约1740亿美元。贝索斯曾在2017年出售公司股票套现20亿美元,又在2019年套现28亿美元。

  下图显示了贝索斯在8月5日之前抛售公司股票的情况,过去五年抛售的亚马逊股票总价值80亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 长春高新
  • 聚灿光电
  • 通裕重工
  • 扬杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈伟新能
  • 易事特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅