中交地产拟发行33亿公司债 用于偿还到期债券

2020-09-16 09:44:58 来源: 观点地产网

  据上交所9月15日消息,中交房地产集团有限公司拟公开发行33亿元公司债券。

  消息显示,上述债券名为中交房地产集团有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券,发行规模不超过33亿元(含33亿元),采用分期发行的方式,其中首期发行规模不超过28亿元(含28亿元),债券品种为小公募,期限不超过7年期(含7年期)。

  此外,上述债券的承销商/管理人为中信证券股份有限公司,9月15日,债券的状态已更新为“已受理”。

  募集说明书显示,根据发行人的财务状况和资金需求情况,本次发行债券所募集资金拟用于偿还到期或回售公司债券、支付公司债券利息,包括19中交02、16中交01及16中交债,同时,该公司承诺在19中交02、16中交01及16中交债全部偿付完毕后,不会因将募集资金用于偿还该公司其他债务而增加公司债券的存续余额。

  截至募集说明书签署日,发行人已发行待偿还的债券余额合计320.69亿元人民币。境内人民币计价的债券总额中,公司债存续规模201.69亿元,中期票据存续规模为119.00亿元发行人所有权受限资产主要系为金融机构借款而设定的担保资产,包括货币资金、可供出售金融资产、应收账款、存货、固定资产、无形资产等。截至2020年3月末,发行人所有权受限资产1,287.82亿元,占资产总额的比重为28.89%。

  另据观点地产新媒体获悉,9月3日,中交地产000736)表示,为拓宽融资渠道,盘活存量资产,拟开展供应链金融资产证券化业务。

  该专项计划采取申请储架额度分期发行方式,发行总额不超过40亿元,预计每期规模不超过20亿元。各期专项计划应当自本项目无异议函出具之日起24月内发行完毕,每期专项计划预计存续期限不超过一年。

  其中,中国国际金融股份有限公司、华融证券股份有限公司作为备选计划管理人;深圳前海联捷商业保理有限公司为原始权益人/资产服务机构。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-20
中交地产
击败了91%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共18家主力机构,持仓量总计5.36亿股,占流通A股77.03%
综合诊断:近期的平均成本为7.16元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。