工银瑞信基金--工银瑞信每周市场回顾与展望

2020-09-16 10:29:33 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  宏观经济:经济增长方面,受益于海外经济恢复,8月出口增速由7月的7.2%上升至9.5%,剔除防疫物资出口增速也由前月的2.8%升至5.7%。通货膨胀方面,8月CPI 同比由2.7%降至2.4%,主要受到食品端价格的拖累,8月PPI 同比增速由-2.4%升至-2%。流动性方面,上周货币市场利率小幅下行,DR007仍在7天逆回购利率附近波动。

  权益市场:我们预计市场将维持震荡格局,以结构性机会为主,下行风险在中美关系、美股回调等海外不确定性等因素上。市场逐步从流动性驱动转向业绩驱动,风格趋于均衡。

  行业板块上,继续建议关注可选消费、TMT、新能源、医药,以及经济弱复苏下顺周期板块的阶段性机会。

  固定收益市场:综合当前的基本面和债券供求关系考虑,现阶段债市可能难以出现系统性的机会;不过考虑到当前经济复苏基础仍较薄弱、还存在一些结构性的问题,同时年内货币政策难见明显收紧,收益率也并不具备大幅上行的基础,整体建议组合久期保持中性,同时注意保持流动性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 科隆股份
  • 奥普光电
  • 北京利尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅