国家发改委:继续支持西部地区加大基础设施投资

2020-09-16 10:43:50 来源: 同花顺金融研究中心

  国家发改委新闻发言人说,继续支持西部地区加大基础设施投资、民生保障等领域补短板力度。同时,综合考虑西部地区财力等因素,引导地方量力而为,严防地方政府债务风险,严防”大水漫灌“,提高西部地区投资增速稳定在合理范围内。

  以下是要点汇总:

  1.中科院全面完成了“率先行动”计划第一阶段目标任务。目前正在研究制定到2030年全面实现“四个率先”的战略规划。

  2.国家发改委新闻发言人:要加快5G、一体化数据中心等新基建项目建设,加快新型城镇化建设,加快交通、水利、物流等领域基础设施项目建设。

  3.国家发改委新闻发言人:将进一步扩大鼓励外商投资范围;抓好外商投资负面清单的落实,确保负面清单之外的领域,内外资企业享受同等待遇。

  4.国家发改委新闻发言人:投资项目审批方面,8月份,我委共审批固定资产投资项目6个,总投资882亿元,主要集中在交通和信息化等领域。

  5.国家发改委新闻发言人:不断优化外商投资环境。重点是要继续清理、修订、废止与外商投资法不相符的法规、规章和规范性文件,确保外商投资促进、保护、管理等各项规定都能够更好地细化落地。

  6.国家发改委新闻发言人:将加大中央冻猪肉储备力度,确保猪肉价格在”两节“期间相对平稳。

  7.国家发改委:投资有望延续回稳向好的总体态势;将督促地方政府加快专项债券发行使用进度。

  8.国家发改委新闻发言人:继续支持西部地区加大基础设施投资、民生保障等领域补短板力度。同时,综合考虑西部地区财力等因素,引导地方量力而为,严防地方政府债务风险,严防”大水漫灌“,提高西部地区投资增速稳定在合理范围内。

  9.国家发改委新闻发言人:关于促进新型消费发展,在政策安排上应着重把握“扩容提质”和“优化环境”两个关键词。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅