英大证券--电力能源行业周报(2020年第8期):可再生能源“十四五”规划研究报告即将完成 储能需求将高速增长

2020-09-16 13:35:41 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  行业表现:在28个申万一级行业中,电气设备行业本周下跌2.44%,位列第8位;

  公用事业行业本周下跌2.37%,位列第7位。

  子板块表现:子板块中光伏设备、风电设备、水电本周涨幅位列前三位,分别为3.77%、3.28%、0.73%;燃机发电、电网自动化、储能设备本周涨幅位列后三位,分别为-8.23%、-6.78%、-6.76%。

  个股涨跌幅情况:电力能源行业上市公司中,通裕重工300185)、天能重工300569)、晶盛机电300316)、易事特300376)、鲁亿通300423)涨幅位列前五,分别上涨44.24%、23.17%、13.42%、12.60%、12.07%,天龙光电、聆达股份300125)、通合科技300491)、双杰电气300444)、温州宏丰300283)涨幅位列后五,分别上涨-32.32%、-29.18%、-27.52%、-27.

  12、-19.85%。

  华中能监局印发《华中区域并网发电厂辅助服务管理实施细则》和《华中区域发电厂并网运行管理实施细则》:此次修订主要有五个方面的内容:一是进一步扩大参与主体,将风电场、光伏电站、生物质电站和储能电站纳入实施范围;

  二是增加辅助服务补偿品种,新增一次调频补偿和AVC补偿,实现补偿项目全覆盖;三是全面提高辅助服务补偿和并网运行考核的标准,推进考核与补偿的算法精细化、科学化,特别是针对渝鄂背靠背投运、跨区大直流不断增加等新形势,重点对一次调频和AGC规则进行了修订;四是将辅助服务补偿费用和并网运行管理考核费用的结算相互解耦,采用补偿费用按各电厂上网电量分摊,考核费用按不同机组类型单独结算的方式,促进考核与补偿更加公平合理;五是精简技术指导与管理条款,进一步突出补偿考核功能定位。

  国网经营区8月份省间交易电量和特高压直流交易电量均创新高:国家电网有限公司经营区域8月份省间交易电量、11回特高压直流交易电量均创月度电量新高。其中,省间交易电量完成1290亿千瓦时,同比增长15.7%。公司在运11回特高压直流(未计入青豫直流)交易电量达457亿千瓦时,同比增长23.9%;输送清洁能源电量227亿千瓦时,占比50%。8月,11回特高压直流最大送电电力6371万千瓦,达到当前通道可用能力的97.4%,10回特高压直流均实现满送或基本满送。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅