上海证券--传媒行业:8月国内手游市场环比继续增长

2020-09-16 14:05:01 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  上周沪深300指数下跌3.00%,传媒板块下跌6.41%,跑输沪深300指数3.41个百分点。游戏板块下跌6.04%,跑输沪深300指数3.04个百分点,跑赢传媒板块0.37个百分点。个股方面,上周涨幅较大的有金科文化300459)(+21.51%)、昆仑万维300418)(+1.95%);上周跌幅较大的有中文在线300364)(-20.40%)、中青宝300052)(-17.08%)、星辉娱乐300043)(-14.14%)。

  手游榜单排名:上周进入iOS 畅销榜TOP50的上市公司相关游戏包括:

  《问道》(吉比特603444))、《最强蜗牛》(青瓷数码)、《新笑傲江湖》(完美世界002624))、《完美世界》(完美世界)、《新诛仙》(完美世界)、《新神魔大陆》(完美世界)、云上城之歌(三七互娱002555))、精灵盛典(三七互娱)以及《少年三国志2》(游族网络002174))。新游戏方面,本周新上线的不朽之旅(吉比特)畅销榜排名20+,王牌高校(三七互娱)排名40+。

  新开测手游:本周新开测游戏数量约50款,包括归属于A 股上市公司名下的游戏共4款,2款正式上线。其中,魔渊之刃(吉比特)在Taptap 的预约人数高达50万人,较值得期待。

  根据伽马数据,8月国内移动游戏继续保持增长势头,市场规模较7月环比增长4.18%至177.84亿元,单月流水超过今年5月的数据,创下今年移动游戏市场单月收入新高。收入规模持续增长一方面得益于长线产品的运营活动带来的增量,如《和平精英》、《穿越火线:枪战王者》在8月分别推出了新赛季、影游联动活动,刺激了游戏流水增长。

  另一方面,暑假期间用户在线时长和活跃人数得以继续保持在较高水平。8月上线的新游戏整体表现平平,但6月底、7月上线的《最强蜗牛》、《新神魔大陆》等游戏依然表现突出。建议持续关注近期已有新游戏上线,成功取得了一定先发优势的游戏公司或后续产品储备特别丰富的公司。游戏出海方面,预计外部环境压力对板块未来发展的影响比较有限,且出海公司整体估值偏低,业绩成长性较好,建议保持积极关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅