华西证券--通信行业:苹果新品发布会临近 汽车产销持续回暖

2020-09-16 14:41:25 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  苹果新品发布会临近,汽车产销持续回暖。继续重点推荐 3C 产业链 、 小 家 电行业、半 导体设备、锂电设备等,推荐:科森科技603626)(603626)、赛腾股份603283)(603283)、先导智能300450)(300450)、快克股份603203)(603203)、迈为股份300751)(300751)、英维克002837)(002837),科创板:石头科技(688169)、柏楚电子(688188)(华西机械&中小盘联合覆盖)。

  重点行业动态:社融数据超预期,汽车产销回暖将拉动多个下游行 业 。1)根据央行初步统计数据,8月末社会融资规模存量为276.74万亿元/yoy+13.3%,8月社会融资规模增量为 3.58万亿元,比上年同期多 1.39万亿元,大超预期,主要是由于政府债券放量推动、企业债券发行回暖。2)根据中汽协数据,8月汽车产销 分 别 完 成 211.9万辆和 218.6万辆,分别同比增长 6.3%和11.6%,其中新能源汽车产销分别达到 10.6万辆和 10.9万辆,单月产销刷新了 8月历史记录,汽车数据的好转对机械行业意义重大,我们预计也将拉动如机床、自动化、注塑等多个下游行业。

  重点推荐:苹果新品发布会临近,消费电子热度高涨。1)9月 8日苹果美国官网显示,将于北京时间 9月 16日凌晨 1点举行发布会,我们预计苹果将在这次的发布会上推出新款 iPhone 等新品。

  2)我们判断市场对于苹果首款 5G 手机、新款 iWatch 等新产品的期望非常高,国内苹果 3C 自动化设备企业业绩弹性从二季度已开始显现,并将延续至三、四季度。

  投资建议:1)看好国内 3C 产业链,推荐科森科技、赛腾股份、快克股份,受益标的华兴源创、精测电子300567)等。2)疫情之下小家电有望迎来大风口,推荐拥有核心技术和优质渠道的智能扫地机器人公司石头科技。3)锂电设备下游空间大,设备公司确定性强,推荐先导智能。4)同时推荐国内精密温控优质标的英维克、激光切割控制系统龙头柏楚电子(华西机械&中小盘联合覆盖)。5)HIT 有望成为下一代主流电池片技术,推荐迈为股份。

  风险提示:经济增长波动加大;苹果新机创新力度不够;相关企业订单获取不及预期等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅