缩量反弹 做多动能不足

2020-09-16 14:44:04 来源: 金融投资报

  连续反弹两日后,周二大盘继续震荡上攻,沪指拉出三连阳。当日沪指低开震荡,盘中在回调至5日均线处获得支撑后开始回升,而在触及60日均线后明显滞涨。深成指同样是在早盘完成探底后出现震荡反弹,全日表现稍强于沪指。截至收盘,沪指报收3295.68点,上涨0.51%;深成指报收13143.46点,上涨0.93%;创业板指报收2595.15点,上涨0.88%。两市成交量小幅萎缩。

  虽然大盘继续反弹,但个股做多动能明显减弱,下跌个股家数小幅多于上涨。两市共34股封死涨停板,较前一交易日大幅减少,同时有3股跌停。

  大盘在经过一段回落后开始出现反弹,市场整体有所转暖。巨丰财经表示,从私募以及公募基金的表态中至少透露出,机构整体对市场比较乐观。而且经历了近期的整理之后,对于科技、消费等仍青睐有加。而叠加近期的市场表现,当前向好趋势的逻辑并未发生改变。此外,市场变化的关键时刻,积极因素也在不断释放,一些明星基金此前“闭门”后又开始申购,重新“开张”或许意味着市场又有新变化,而这个可能的变化信号,投资者需要跟踪和关注。

  连续回调后市场迎来了诸多积极变化,政策推动下市场支撑力度较强,而经济、金融数据依然良好,市场也有望迎来新的提振。市场向好趋势不变背景下,新的配置机会或将重现。巨丰财经指出,从中期角度看,近期市场调整可视为一次阶段性的洗盘,对于中线投资者是一次比较好的低吸以及加仓机会,而对于短线投资者,这里也是调仓换股以及追逐热点的时机。而对于一些稳健的投资者,在看不清的时候,也不妨考虑暂时休息观望,等待调整彻底结束再重新选择机会。

  短线而言,量能无法有效放大仍是反弹持续性的最大考验。和信投顾指出,三大指数破位后均面临上方密集的压力位,近期大量筹码的持仓成本被跌破,需要有充分的资金与时间进行换手消化,在量能无法有效放大的背景下,随时存在冲高回落的风险。整体来看,当前行情进入了一段比较尴尬的时间,前期保持良好的做多气氛被驱散,主力已经失去了发起大规模做多行动的能力,各大热点分散作战,持续性也多以“一日游”展现。好在宏观经济的复苏与流动性宽松并未改变,不存在结构性利空,中长期向好不变,行情修复只是时间问题。操作层面上,建议投资者战略性布局券商、保险、大消费核心标的,短期可适当参与旅游酒店、娱乐传媒、国防军工、医疗器械的交易性机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 科隆股份
  • 奥普光电
  • 北京利尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅