汇丰研究对香港地产股最新投资评级及目标价(表)

2020-09-16 14:53:04 来源: 智通财经 作者:赵锦彬

  汇丰研究发表报告指出,上半年中国香港地产股业绩如预期表现较弱,除了新世界发展(00017)以外平均核心盈利下降约13.4%,主要是因为零售和招待业务均受到公共卫生事件的影响,而最令人失望的是长实集团(01113),该公司将每股派息削减35%。展望未来,该行估计部分地产股盈利跌幅将收窄至同比下降10.9%,当中包括嘉里建设(00683)、九龙仓集团(00004)和恒隆地产(00101)。

  该行估计,下半年发展商销售将表现良好,但收租股仍受到租金压力。而下半年发展商的盈利可见性也较收租股高,主要是因为入帐表现强劲,而持续的低息环境以及宽松政策也有利于支撑楼市。以新鸿基地产(00016)为例的公司主打大众化市场,目前市场也有良好反应,而部分豪宅买家也逐渐重现。

  在写字楼市场方面,该行认为续租租金或呈现跌势,主要是因为写字楼需求较弱,而在零售业主方面非必然品或将出现减租现象。

  该行预计行业在经济衰退和卫生事件复苏下,市场更多倾向发展商,并认为楼市复苏可能相对较快,在开发商中推荐新鸿基地产、新世界发展和信合置业(00083),三股均予以“买入”评级,收租股则推荐恒隆地产和领展房产基金(00823)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅