消息称蚂蚁集团获批最早于下周寻求港交所上市

2020-09-16 15:29:09 来源: 作者:青云
利好

  9月16日消息,《》获悉,今日,有消息称,蚂蚁集团计划最早于下周寻求上市获得港交所批准。

  据《》了解,自7月20日宣布计划在科创板和港交所寻求同步发行上市之后,蚂蚁集团在8月25日先后向上交所、港交所提交了上市申请,并披露了招股书。

  根据招股书,蚂蚁集团2017 年度、2018 年度、2019 年度和2020 年1-6 月分别实现营业收入653.96 亿元、857.22亿元、1,206.18 亿元和725.28 亿元。分别实现净利润82.05亿元、21.56亿元、180.72亿元和219.23亿元。

  值得一提到的是,蚂蚁集团虽是同时递交的上市申请,但在具体的上市进程中,蚂蚁集团在科创板似乎要快那么一步。

  8月31日,上交所官网显示,蚂蚁科技集团股份有限公司科创板IPO审核状态变更为"已问询"。9月10日,科创板上市委会议公告显示,将于9月18日审议蚂蚁集团科创板首发。也就是说,蚂蚁集团科创板IPO从受理到上会,审核全程仅用时25天。基于此,此前还有业内人士估计,按照目前进度,蚂蚁集团最终上市时间或在10月底11月初。

  此外,蚂蚁集团也曾在问询函中特别提及对冲击科创板的坚决:蚂蚁集团的A股发行和H股发行两者并非互为条件。“如果公司由于任何原因未按计划进行H股发行,或如果公司在H股发行中发行的H股数量减少,或公司H股的实际发行价不在H 股发行的估计价格范围内,A股发行可能仍会进行。”

  而港股上市方面,蚂蚁集团赴港上市申请虽已获得中国证监会一次书面反馈,但据此前消息,有知情人士称,蚂蚁集团在香港和上海的股票流通量比例分尚未确定。很可能在获得投资者的初步反应后,蚂蚁集团在上海的股票发行量可能会比香港更多,因此,所以蚂蚁集团计划在上海科创板的集资金额或超过在香港的集资额,总集资规模高达300亿美元(约2046亿元)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅