机构论市:市场重陷调整 不应过度悲观

2020-09-16 16:02:56 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:市场缩量调整消化结构性压力

  市场分化开始显现,主板指数的相对强势在于银行、保险、地产等权重板块处于阶段低位,且获利盘不多抛压较轻,对上证指数起到支撑作用。而创业板市场由于含有医药、科技类股权重较大,在目前医药类个股释放压力时对指数明显压制,同时创业板小市值个股的调整对市场整体活跃度降温,因此创业板指阶段走势弱于主板市场。近日支撑市场反弹的主要板块集中在顺周期方向中如航空运输、汽车、保险、地产等,此外,也可关注行业逐渐复苏可选消费板块中的影视传媒、酒店餐饮等。

  巨丰投顾:市场重陷调整 仍需观望等待

  市场震荡回落,重陷调整,金融股有一定的护盘力量,此次调整依旧为一次阶段性的洗盘,在经济景气度不断回升以及流动性合理充裕的支撑下,不应该过度的悲观。当前的市场,仍需进一步观望和等待,操作上,投资者可以参与科技股超跌反弹行情,中线则继续关注新能源汽车以及新基建等景气度向好的板块。短线方面,可以关注有利好消息刺激的氢燃料电池和国资改革板块。

  容维证券:沪深指数回落 介于5和10日线之间震荡

  沪深近两周持续回调创出新低,虽然近几个交易日指数反弹,但今日遇10日均线高开低走震荡下行,得到5日均线支撑后止跌,以创业板和深成指下跌最为明显,目前深成指和创业板均已跌穿指数在高位震荡形成的箱体下沿,反弹触及颈线位置,之后继续向下调整的概率较大。而沪指受权重股支撑,目前仍然距离箱体下沿有一定距离,但应当防范权重股的技术风险。在新交易制度下,股票的估值和基本面情况应引起投资者关注,注意回避绩差高价个股。

  广州万隆:高低切换 资金进攻方向已露

  指数在区间顶震荡分化,沪强深弱,创业板指数领跌,市场没有跌停个股,情绪上对昨日有所修复,不过,题材过快切换,个股炒作持续性较差,加上指数处于区间顶,继续上冲,有可能会出现短期高点。机会方面,关注创业板+次新+超跌+题材,以及光伏、新能源汽车、半导体等十四五规划的轮动炒作。操作上,需要谨慎追涨,低吸在这种格局下更为安全。

  天信投顾:三无行情 短线还得等待双重压制

  市场暂时呈现“三无”格局,一是没有成交量,三连阳启动,而成交量逐步萎缩;二是市场缺乏主线热点,近期的市场领涨的板块都是一日游的走势,缺乏明显的领涨品种;三是市场人气不足,赚钱效应不佳,每一个交易日领涨的个股,尤其是涨幅超过10%的品种比较稀少,没有赚钱效应。整体看,场内没有明显主线,题材散乱且轮动较快,市场内部结构并未调整结束。操作上,控制仓位,建议最多半仓为宜,还是以中线思路,关注质量较好的品种逢低通过仓位的控住逐步参与,耐心持有。

  机构论市&涨停复盘关注主题:精选市场复盘解读―每日动态更新

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英特集团
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 新余国科
  • 元隆雅图
  • 锋龙股份
  • 全信股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅