港股收评:恒指全天震荡收跌0.03% 生物医药股涨幅居前

2020-09-16 16:08:56 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后延续震荡走势,全天整体震荡走低,截至收盘,恒指跌0.03%,报24725点。盘面上,半导体、生物医药、纸业股午后延续强势,华虹半导体涨近7%,理文造纸涨超10%,君实生物涨近10%,阿里巴巴概念股表现活跃,阿里健康、阿里影业均涨超5%,食品、电力板块全天表现低迷。

  【财经新闻】

  犀牛智造工厂!“新制造”平台成为阿里动物园新成员。一张印有动物脚印的邀请函,可谓是吊足了大家的胃口。9月16日,阿里宣布,秘密研发三年的新业务――大数据赋能平台犀牛智造工厂上线,该平台定位于新制造智能中心。犀牛智造工厂的登陆,代表着阿里的“五新“战略,再落一子。这意味着,布局在同一体系下的新制造与新零售相对应,供销一体的阿里巴巴数字生态或将彻底贯穿整个产业链。

  银保监会:小额贷款公司应当依法合规开展业务 合理确定利率。银保监会发布加强小额贷款公司监督管理的通知。通知提出,小额贷款公司应当依法合规开展业务,提高对小微企业、农民、城镇低收入人群等普惠金融重点服务对象的服务水平,支持实体经济发展。小额贷款公司应当主要经营放贷业务,适度对外融资。小额贷款公司不得从贷款本金中先行扣除利息、手续费、管理费、保证金等,鼓励小额贷款公司降低贷款利率,降低实体经济融资成本。小额贷款公司贷款不得用于以下事项:股票、金融衍生品等投资;房地产市场违规融资。

  【市场观点】

  美银证券发表报告,指出内地银行业正看到基本面及宏观经济改善。中国整体信贷增长由1月份的13.2%提速至13.5%。该行又提到,内地银行同业拆借利率及债券收益率在5月份见底,并一直在反弹。在良好的宏观背景之下,内地银行业普遍预期利润率压力将下降,交易量增长稳健及未来不良贷款形式减少。但内银股的盈利增长仍有高度的不确定性,因为监管机构或会继续要求在下半年甚至明年提高拨备。该行指,仍未知内银股的盈利及股价何时会见底,但强调拨备周期将会消去。在经过一轮清算后,银行的核心盈利能力保持不变,资产负债表也愈来愈健康。美银证券指,内银股目前估值接近历史低位,认为对投资者来说是良好的开始买入机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 豫金刚石
  • 新余国科
  • 天山生物
  • 博晖创新
  • 豪悦护理
  • 康泰医学
  • 赢时胜
  • 国元证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅