脱欧谈判问题不断 英国央行负利率预期又施压英镑 英镑跌势加剧

2020-09-16 16:25:49 来源: 作者:Topaz
利空

  周三(9月16日)英镑兑美元开盘报1.2889,截止发稿,英镑兑美元暂录得1.2884,跌幅0.04%。

  9月16日讯 上一交易日,由于市场已经对英国脱欧消息免疫,英镑兑美元刷新三日高位只1.2926,但英国央行负利率预期仍然令英镑承压。除此之外,英国脱欧后面临的动荡局势也令英镑后市面临下跌风险。

  周三(9月16日)英镑兑美元开盘报1.2889,截止发稿,英镑兑美元暂录得1.2884,跌幅0.04%。

  英国脱欧阻力重重 无协议土脱欧预期令英镑上行乏力

  上一交易日,英国政府通过了有争议的法案,旨在推翻与欧盟的脱欧协议的部分内容,但围绕英镑的情绪还是转为积极,议员们将于周二开始对该法案进行详细审查。考虑到欧盟已威胁将对英国违反脱欧协议采取法律行动,这一最新进展加剧了市场对英国无协议脱欧日益加剧的担忧。

  约翰逊明确表示将继续推进他的法案,他称该法案是一项防御性的保护措施,意在避免外国势力利用北爱尔兰来分裂英国;但许多议员对这种公然违反国际法的做法感到不安。英国五位在世的前首相都对他的计划表示担忧。

  现在该法案已经通过了二读,还要对细则进行四天辩论,在这个阶段,议员可以尝试修改,这可能会改变该法案的全部意义,甚至将该法案扼杀。主要的角力可能是围绕保守党议员Bob Neill修改该法案的企图,Neill希望修改法案,确保任何使用违反脱欧协议的条款都要事先得到议会的批准。

  高盛预计英国脱欧阻力重重,由于脱欧协商出现新的危机,无协议脱欧的预期恐推动欧元兑英镑将涨至平价,目前市场认为英国无协议脱欧的概率在40%-45%,如果是按照“协议”的基本情况交易,欧元兑英镑将跌至0.87。

  有分析认为,如果英国最终无协议脱欧,苏格兰“独立”问题将再次被置于台前,鉴于约翰逊曾多次表示不会允许苏格兰再次进行“独立”公投,届时英国局势将更加动荡。

  英国央行负利率预期也令英镑承压

  此外英国央行负利率预期也令英镑承压,荷兰国际集团表示,英国央行可能在11月推出新一轮量化宽松政策,负利率“仍有可能”。

  投资者也同样在押注英国央行的行动。过去一周,银行间贷款利率跌至创纪录低位,6个月期国债的平均收益率首次为负。

  分析师预计,在11月7450亿英镑的国债购买计划中,英国还将再增加500亿英镑购买量。届时英国将会公布更新的经济预测,而这距离脱欧过渡期结束只有几周的时间。

  花旗银行也指出,9月底之前英镑可能非常不稳定,欧盟正等待英国是否会撤回《内部市场法案》,英镑兑美元三个月目标为1.27,六至十二个月目标为1.33。脱欧正重新成为英镑的主要推动因素,备受争议的新《内部市场法案》再次引发人们对无协议脱欧的担忧,英镑开始下跌,同时英国在经济复苏方面已经落后于其他国家。货币政策方面,11月英国货币政策委员料降息至零,并增加500亿英镑的量化宽松规模。

  技术面来看,该行认为,英镑兑美元自1.35上方的高位下跌近5.5%,已经在55日移动均线1.2916附近获得强劲支撑,跌破后将下测200移动均线1.2737,上行方面,阻力位为3月高点1.3278,然后是9月高点1.3482。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅