A股夜报:四连板卡倍亿带动新老罗汉齐冲板 消息乌龙害百亿龙头险遭跌停

2020-09-16 20:48:23 来源: 同花顺金融研究中心

  9月16日,三大指数开盘后分化表现,沪指早盘冲高回落,午后在券商、保险等板块带动下震荡下探。创业板指早盘开盘震荡下跌,午后一度跌逾2%,临近尾盘跌幅有所收窄。截至收盘,沪指跌0.36%,报3283.92点;深成指跌1.01%,创业板指跌1.55%,创业板综指跌1.39%。两市合计成交6843亿元,创业板成交2304亿元,较上一交易日有所缩量,北向资金净买入7.42亿元。

  板块方面,早盘第三代半导体板块表现,露笑科技002617)直线封板,乾照光电300102)大涨;银行、地产、券商板块小幅上扬。注册制次新股板块全天逆市拉升,卡倍亿300863)收四连板,欧陆通300870)、盛德鑫泰300881)、蓝盾光电300862)等多股涨停。汽车整车、机场航运有所表现,食品饮料、医药、旅游、软件、酿酒、生物疫苗等板块跌幅居前。

  两市成交额再创新低市场情绪萎靡

  两市合计成交6840.74亿元,成交额较昨日再次减少,创下7月大涨以来新低。北向资金成交额为897亿元,约占两市成交额的13%。

  外资方面,北向资金全天净买入7.42亿元,其中沪股通净买入22.28亿元,深股通净卖出14.86亿元。

  对于后市,百瑞赢指出,连阳三日后,大盘选择了休息,而且还在缩量,市场走得很纠结,创业板整体情绪是降温状态,连板数量下滑就是证明。策略上,地量复地量,这是空头力量衰竭的过程,也是逐步见底的信号之一。当前经济趋势向好、政策温和友好、宏观流动性稳定,为市场提供了稳定的支撑,大盘很难出现持续性大跌。现在万事俱备,只欠权重吹响集结号。操作上,在放量突破之前,还是以持股等待为主,可适度高抛低吸做T,但暂时不建议开新仓。

  昨日涨停今日反转 大华股份午后险跌停

  作为我国安防视频监控行业的龙头企业,同时也是被美国列入制裁名单的上市公司,大华股份002236)的一举一动都备受市场关注。

  昨日,大华股份以19.32亿成交额,4.58%的换手率成功封板。从盘后的龙虎榜来看,出现机构大买1.6亿,深股通净买入2.57亿,并且出现多个顶级游资的买入。

  今日午后,有媒体报道,阿里巴巴和中国移动据悉正考虑向大华股份投资30亿元人民币(约合4.43亿美元)。此外中国移动也在与大华谈判一项价值400亿元的三年业务协议。该协议将使中国移动能够使用大华的大数据和云计算服务,视频监控设备以及物联网(IoT)技术。

  受此消息影响,大华股份快速拉升涨幅一度达4%,但是好景不长,大华公司相关人员很快向相关媒体澄清,该报道事项为不实消息,随后股价回落,盘中险些跌停。

  卡倍亿四连板 带动新老罗汉集体狂欢

  近期,两市成交额持续萎缩,市场热点匮乏,资金抱团倾向明显。随着卡倍亿再次涨停封住四连板,资金再次回流到注册制次新股。

  从涨幅来看,注册制次新股板块今日涨超10%,大幅跑赢大盘指数,板块内27只个股中14家涨超10%,占比超50%。

  其中N华业300886)、N谱尼300887)、N爱克300889)三只新股涨幅最高分别为393.81%、149.38%、129.25%;不设涨跌幅的C万胜300882)、C海昌300885)、C龙利得300883)则表现不佳,涨幅分别为7.55%、1.42%、0.58%;其余20%涨跌幅的个股中:大叶股份300879)、迦南智能300880)、欧陆通、卡倍亿、蓝盾广电、盛德鑫泰涨停,大宏立300865)、天阳科技300872)、蒙泰高新300876)等涨幅均超10%。

  盘后卡倍亿收到深交所关注函,要求说明各项业务在公司收入中占比,对此卡倍亿回应称2020年上半年,公司新能源线缆业务2068.63万元,占主营业务收入比例仅5%左右,目前新能源汽车业务对公司整体业绩影响很小。

  港股蚂蚁、蓝月亮即将上市

  近期港股优质新股不断,市场打新热情高涨。

  从已公布数据来看,华住集团-S、明源云、天任集团已确认截至认购日期和上市日期,而万众期待的蓝月亮和蚂蚁集团则还需再等等。

  据招股说明书显示,2019年,蓝月亮实现营业收入70.5亿港元,同比增长4%,归母净利润10.67亿港元,同比增长94.9%。旗下产品蓝月亮洗衣液已多年维持洗衣液行业龙头地位,2019年全渠道市占率达到24.4%;且率先布局线上渠道,2019年线上市占率达到33.6%,实现收入33.28亿元,17-19年CAGR为33.5%,19年已占到总收入的47.2%

  而蚂蚁集团则坐拥支付宝、花呗、相互宝等国民级产品,在2019年度和2020年1-6月,蚂蚁集团分别实现营业收入1206.18亿元和725.28亿元,分别实现净利润180亿元和219亿元。海通证券研究认为,未来蚂蚁集团盈利有望持续增长,拟A+H同步上市,预计估值2250亿美元。

  你的支付宝要上市了!彭博估值其2250亿美元 蚂蚁集团或将创造2020年度全球IPO最高记录 >>>详情

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 青岛中程
  • 博晖创新
  • 康泰医学
  • 捷捷微电
  • 双良节能
  • 易成新能
  • 朗玛信息
  • 科创信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅