30亿元大乌龙

2020-09-17 01:09:48 来源: 成都商报

  昨天,达哥还在文章中说,虽然大盘三连阳了,但还有隐忧,这个担忧就是持续缩量,搞不好就要再次探底。结果,昨日大盘果然跌了,沪指下跌11.76点,以3283.92点报收,成交量进一步萎缩,沪市仅成交2422.7亿元。

  不过,昨日的焦点并不在大盘,而在一家白马公司,竟然闹出了30亿元的大乌龙,盘中震幅达13.42%,最终大跌6.37%。

  闹出大乌龙的公司,正是大华股份002236),这是仅次于海康威视002415)的安防行业“老二”。15日,大华股份突然放量涨停,深股通席位、机构专用席位都在大举买入。15日的涨停,就让人感觉有点奇怪,因为同行业的海康威视也只涨了3.12%,并没有看出太多特别之处。

  不过,昨日消息出来了,有媒体报道称,阿里巴巴和中国移动正考虑向大华股份投资30亿元人民币。该消息还称,阿里巴巴和中国移动在未来几周将通过私募发行完成对大华股份的投资,中国移动目前还在和大华进行谈判,商讨签订一份为期三年、总价值400亿的商业合同。

  消息看上去“有鼻子有眼”,缺的就只是大华股份的官方声明。16日下午开盘之后,大华股份又一度放量上涨了4%。

  不过,随后大华股份通过媒体进行澄清,称上述消息不实,并表示“谁报道的,将告谁”。

  澄清之后,大华股份股价急转直下,下午加速跳水,一度逼近跌停板,最终下跌6.37%。

  这个事情,在盘中的影响还是很大的,而且可以说是影响很恶劣。因为15日该股涨停,很可能就是有部分资金获悉了消息,提前进场。如果消息属实的话,那就是典型的内幕交易了。当时有朋友问我怎么看大华股份,我就只回了一句:都什么年代了,还搞这种内幕交易的操作?

  最终的结果是,大华股份否认了这个消息。其实,就算真的有这回事,经过市场这么一搅和,可能也要“黄”了。

  现在的市场还是很浮躁,尽管市场越来越规范,但还是有很多资金愿意去搞小道消息,这其实也给上市公司的信披工作提出了更高的要求。(张道达)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-26
大华股份
击败了34%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共383家主力机构,持仓量总计5.87亿股,占流通A股31.59%
综合诊断:近期的平均成本为20.35元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。