国家支持生物质能持续健康发展 它们将成赢家(股)

2020-09-17 09:12:17 来源: 金融界
利好

  近日,国家发改委、财政部、国家能源局印发《完善生物质发电项目建设运行的实施方案》。《方案》提出,鼓励金融机构在风险可控、商业可持续的前提下给予生物质发电项目中长期信贷支持。立足于多样化用能需求,大力推进农林生物质热电联产,从严控制只发电不供热项目,鼓励加快生物质能非电领域应用,提升项目经济性和产品附加值,降低发电成本,减少补贴依赖。

  生物质发电是利用生物质所具有的生物质能进行的发电,是可再生能源发电的一种。我国生物质能资源非常丰富,发展生物质发电产业前景广阔。到2025年之前,可再生能源中,生物质能发电将占据主导地位。未来,利用生物质再生能源发电已经成为解决能源短缺的重要途径之一。

  相关上市公司:

  九洲集团300040):与国家电投集团产业基金、中电投融和融资租赁签署了《20亿元的新能源产业基金战略合作协议》,基金用于投资各方共同选定生物质发电、供热及热力管网项目;

  永福股份300712):在大型燃机及分布式能源站、陆上风力发电、海上风力发电、太阳能发电、生物质发电、核电等发电工程和包括特高压在内的全电压等级输变电工程的勘察设计以及工程总承包等领域形成了专业优势,已在行业内形成明显的品牌影响力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅