国元证券--文化传媒行业数据跟踪2020年第八期:8月手游市场规模同比增长26% 9月多款重磅新游上线

2020-09-17 09:43:09 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  (1)行业:8月移动游戏市场规模达到177.84亿元,同比增长25.89%,环比增长4.18%,行业保持良好增势。

  (2)产品及厂商收入:8月国内畅销榜TOP30较为稳定,上榜新游数量较少。中手游《新射雕群侠传之铁血丹心》表现良好,是仅有的一款成功进入8月iOS畅销榜前十的当月新游。

  (3)版号情况:8月共发放版号85个,其中进口游戏版号28个,国产游戏版号57个。9月第一批发放版号57个,均为国产手游。其中,腾讯《鸿图之下》、《妄想山海》;网易《幻书启世录》;三七互娱002555)《一千克拉女王》;吉比特603444)《白之物语》、《异世江湖》;掌趣科技300315)《黑暗之潮:契约》;电魂网络603258)《2047》、《元能失控》;友谊时光《杜拉拉升职记》;巨人网络002558)《超自然行动组》;冰川网络300533)《悄然心动》;中青宝300052)《元游象棋》等多款产品过审。

  (4)重点厂商新游排期:网易《阴阳师:妖怪屋》、吉比特《魔渊之刃》9.17上线,莉莉丝SLG手游《万国觉醒》预计9.23上线,米哈游《原神》9.28全平台上线,西山居《剑网3指尖对弈》、电魂网络《解神者X2》以及《我的侠客》则将分别于10月-11月正式上线。《DNF》手游原定于8.12上线,延迟后具体上线时间未定。 Q3-Q4预期上线新游:完美世界002624)《梦幻新诛仙》(预计Q4),三七互娱《荣耀大天使》、《浮生妖绘卷》(预计Q3);吉比特《一念逍遥》;世纪华通002602)《庆余年》;游族网络002174)《少年三国志:零》、《盗墓笔记》(预计Q4);掌趣科技《街霸:对决》、《全民奇迹2》、《黑暗之潮》(腾讯独代)。

  重点上市公司跟踪 完美世界:游戏业务高速增长,MMORPG领域竞争优势突出。三七互娱:海外业务迅速扩张,《云上城之歌》排名持续攀升。吉比特:《最强蜗牛》海外表现稳定,《不朽之旅》登顶TapTap新品榜。游族网络:延续卡牌优势品类,立足亚洲推动海外发行。腾讯:《穿越火线》受益于影游联动收入提升,《DNF》手游全网预约量已超5900万。网易:主力游戏表现稳定,《阴阳师》四周年活动全面更新升级。

  投资建议 手游市场8月收入同比增长26%,线上娱乐景气度不减。长期看5G背景下云游戏开启新增长阶段,维持行业“推荐”评级。关注具备强大自研实力的完美世界,具备买量优势的三七互娱,具备长线化运营能力的吉比特,海外发行能力凸显自研进入收获期的宝通科技300031)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 爱美客
  • 金雷股份
  • 曙光股份
  • 保力新
  • 上纬新材
  • 蓝海华腾
  • 新余国科
  • 山科智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅