融资余额减少8.18亿元 融资客斥资逾10亿元加仓四行业

2020-09-17 10:12:10 来源: 证券日报

  近日,A股市场震荡整体,资金也随之出现变化。统计发现,截至9月16日,沪深两市的两融余额达14912.18亿元,较前一交易日增加1.73亿元。其中,融资余额达14132.68亿元,较前一交易日减少8.18亿元。

  从行业方面看,9月16日,在申万一级的28个行业中,有11个行业被融资客净买入,其中,电气设备、农林牧渔、休闲服务和和有色金属等四行业净买入额居前,均超1亿元以上,分别为3.8亿元、2.8亿元、2.3亿元和1.16亿元,合计达10.06亿元。

  对于后续市场走势,东北证券认为出,总体看,市场处于震荡区间中的超跌反弹、反复轮动的阶段。市场资金在经济复苏的金融周期可选消费品等板块以及十四五规划概念股之间做反复的轮动、且市场资金有增大对金融周期可选消费品等板块的迹象。维持前期思路,目前看上档的压力在3300点-3350点一线,3350点附近是最近两个月的震荡中枢、压力较大,下档3230点一线的支撑也较为明显、一般预计月末收盘价在3230点上方些。考虑到隔夜欧美股市冲高回落、油价大涨、A50股指期货微跌等因素,操作上,以螺丝壳里做道场、下轨时介入而上档时卖出为短线思路;目前K线走势有点类似去年三四季度市场反复震荡的形态。风格均衡些、聚焦经济复苏和十四五规划主题为主要方向、以逢低布局不追涨的思路应对。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 元隆雅图
  • 腾邦国际
  • 曙光股份
  • 广哈通信
  • 英特集团
  • 全信股份
  • 新余国科
  • 振华股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅