瑞银:上调港铁公司评级至“买入” 目标价上调至50.2港元

2020-09-17 10:41:16 来源: 智通财经 作者:赵锦彬
利好

  瑞银目前将港铁公司(00066)评级由“中性”上调至“买入”,目标价由45.7港元上调至50.2港元。

  瑞银发表研究报告指出,随着第三波公共卫生事件开始缓和,相信投资者将焦点转向短期复苏,以及港铁公司在物业发展、商场和铁路项目方面的中期增长。该行相信港铁公司2021至2025年盈利将增长至平均每年220亿港元,从而带动每股派息年复合增长达10%,而股份现价为2021年预测市盈率的18.2倍,低于过去七年平均值,加上股息率达3.4%也高于七年平均,这意味着其增长前景仍未反映在股价上。

  该行表示,受益于中国香港零售销售复苏,估计租金下调的影响将有所减缓,预计下半年续租租金跌幅将有所收窄。展望卫生事件复苏后,该公司将有三个商场开幕,从而带动投资物业组合的楼面面积增长约50%,以及带动2020至2025年租金收入年复合增长达7%,这将有助于抵销租金方面的压力。

  而在物业发展方面,瑞银估计自2022年起物业发展盈利将有所增长,主要受益于项目包括大围、何文田以及黄竹坑,更重要的是一部分的盈利已经锁定,估计未来五年物业发展盈利合计560亿港元。长期而言,新铁路项目包括东涌线延线以及屯门南延线等将带动土储,而小蚝湾发展项目也将提供土地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 爱美客
  • 金雷股份
  • 曙光股份
  • 保力新
  • 上纬新材
  • 蓝海华腾
  • 新余国科
  • 山科智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅