花旗:授予港交所目标价425港元 重申“买入”评级

2020-09-17 10:44:32 来源: 智通财经 作者:赵锦彬

  花旗目前予以港交所(00388)目标价425港元,重申“买入”评级。

  花旗发表研究报告表示,港交所进一步改革以推动另一个IPO“黄金十年”。该行表示,假设基本日均成交量为1000亿港元,港交所的日均成交量可能会通过持续新上市而提高至1600亿港元。

  该行指出,过去六年中的四年里,港交所在全球IPO中排名前列。从历史上看,在中国内地国有企业私营化的推动下,这些上市公司偏向传统行业。但是近年来的上市新规改革使港交所成为“新经济”公司上市所在地。花旗预计,港交所IPO进一步上涨,包括引入企业版“同股不同权”(WVR)将吸引更多的独角兽公司;中国拥有227家独角兽公司,占全球总数的40%,是未来IPO的丰富来源。其中许多独角兽是现有生态系统的一部分。为了保持首次公开募股后的控制权,许多独角兽公司倾向于在美国上市。而港交所引入企业版WVR将使公司能够公平竞争;如果排名前18的独角兽将在港交所上市,估计每股盈利将增加10%。

  该行表示,截至目前,香港交易所共有4家第二上市的公司,年初至今日均成交额为90亿港元,推动日均成交额三分之一。还有另外19家市值超过100亿美元的中概股。该行表示,下半年港交所IPO申请强劲,并有多间企业进行二次上市,包括华住集团(01179)。根据目前的发行量,下半年的新股发行总数可能为日均成交量增加多达100亿港元。生物科技公司本身并不是日均成交量的主要推动力,但也具有巨大的上升空间。

  因此,花旗对港交所的增长潜力持正面态度,并予以目标价425港元,重申“买入”评级,

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 爱美客
  • 金雷股份
  • 曙光股份
  • 保力新
  • 上纬新材
  • 蓝海华腾
  • 新余国科
  • 山科智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅