仅用25天!蚂蚁集团科创板首发过会

2020-09-18 22:04:07 来源: 证券日报网
利好

  本报见习记者 杜卓蔓

  9月18日晚间,科创板上市委2020年第77次审议会议结果公告显示,同意蚂蚁集团科创板上市。

  从8月25日蚂蚁集团科创板申请获受理,到9月9日完成两轮问询并于9月18日顺利过会,蚂蚁集团科创板IPO审核全程仅用时25天。业内人士预测,按此节奏,预计10月底前可完成注册相关的流程。

  据审核意见显示,蚂蚁集团还需进一步说明与阿里巴巴集团、网商银行等重要关联方之间经常性关联交易的商业合理性及未来前景;未将杭州阿里巴巴认定为共同控股股东的依据和理由等。

  此外,公司还需要补充披露“助力数字经济升级”、“加强全球合作并助力全球可持续发展”、“进一步支持创新、科技的投入”等三大募集资金投资方向的具体内容,并说明三大投资方向是否界限清晰、目标明确、与发行人业务存在内在关联,是否与包括阿里巴巴集团在内的重要关联方不存在明显利益冲突。

  蚂蚁科技集团首次公开发行股票并在A股科创板上市的同时,公司还拟在香港联交所进行H股发行,这可能成为今年全球规模最大的IPO。蚂蚁集团上市招股书(上会稿)显示,本次A股、H股首次公开发行的新股数量合计不低于A股和H股发行后总股本的10%。发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋前),意味着将发行不低于30亿股新股。

  (编辑 才山丹)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅