全球要闻:四巫日美股齐跌 特斯拉逆市涨4%

2020-09-19 07:46:17 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 美股周五收跌。科技股继续下滑,三大股指均录得连续第三周下跌。本周,道指几乎平盘,标普500指数累计下跌0.7%,纳指周跌0.6%, 三大股指连续三周录得周线跌势,为近一年来的首次。标普500指数科技板块周跌1%,同样是连续三周按周下跌,为2019年9月以来的首次。

  【美股】美东时间9月18日16:00(北京时间9月19日04:00),道琼斯工业平均指数小幅下跌244.56点,跌幅为0.88%,报27657.42点。纳斯达克综合指数下跌117.00点,跌幅为1.07%,报10793.28点。标准普尔500指数下跌37.54点,跌幅为1.12%,报3319.47点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴跌1.23%,百度跌0.01%,网易跌0.84%,拼多多跌1.49%,微博涨2.48%,爱奇艺涨1.40%,好未来跌0.16%,新东方跌0.26%。

  涨幅较大的中概股有:人人涨28.19%,瑞能新能源涨25.24%,奥瑞金002701)种业涨23.94%,品钛涨14.29%,箩筐技术涨13.97%,

  跌幅较大的中概股有:魔线重挫14.67%,

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网跌0.90%,苹果跌3.17%,亚马逊跌1.79%,谷歌A跌2.42%,奈飞跌0.05%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.71%,报6007点。法国CAC40指数下跌1.23%,报4989点。德国DAX指数小幅下跌0.70%,报13116点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数大涨2.07%,报3338.09点。深证成指上涨1.77%,报13245.09点。创业板指上涨1.52%,报2596.08点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶40.97美元,涨0.00%;布伦特原油主力合约收于每桶43.04美元,跌0.60%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶279.40元,涨1.71%。

  【贵金属】12月白银期货价格上涨3美分,涨幅0.1%,收于每盎司27.129美元。本周黄金期货价格上涨0.7%,白银上涨1%。

  佩洛西否决温和派刺激法案

  美国众议院议长佩洛西表示,坚持新一轮刺激法案的规模至少要达到2.2万亿美元,美股持续走低。她的这一表态相当于否决了本周二美国众议院温和派发布1.52万亿美元刺激措施妥协方案。佩洛西表示,没有新一轮刺激法案不一定是最坏的结果,希望今天停下来,留到下周再议。这引起了美国数百万民众的热议和市场关注。

  四巫日市场波动加剧 近期个股期权交易激增

  四巫日市场波动加剧,股票期权、期货及股指期权和期货都在周五到期,近期,散户和机构投资者针对大型科技股的期权交易激增,高盛近期数据显示,个股期权交易量首次超过普通股股票交易量,8月末,前者交易量是后者的1.2倍,而三年前,期权交易量是股票交易量的四成左右。

  苹果跌入“技术性熊市” 市值缩水逾5000亿美元

  苹果公司股价只用了短短12个交易日便从历史最高点暴跌了20%以上,陷入“技术性熊市”,市值缩水了超过5000亿美元。这家科技巨头的股价已经从9月2日的盘中最高点137.98美元下跌了22.6%,损失了约5360亿美元的市值。苹果公司宣布1:4拆股后股价在8月份大幅飙升,成为首家市值突破2万亿美元的美国公司。此后该公司股价一路下滑,而最新秋季发布会上5G新款iPhone的缺席也令市场大失所望。

  新股行情火爆 动画软件公司Unity上市首日收涨31%

  动画软件公司Unity周五登陆纽交所,以52美元定价发行2500万股股份,高于此前设定的价格区间44-48美元,该股开报75美元,全日收高31.4%,市值181亿美元。Unity成立于2004年,为游戏、建筑、影视公司等提供3D动画制作方案并从中获利润,去年,在苹果和谷歌应用商店的1000款最卖座游戏中,一半以上都是使用Unity软件制作而成,其中就包括风靡全球的《Pokémon Go》,美国艺电公司、微软、索尼、腾讯等都是Unity的客户。

  回购蔚来中国股权启动上市计划?蔚来汽车:近期没有计划

  9月18日,蔚来汽车发布公告,宣布公司在9月16日与蔚来中国股东之一合肥建恒新能源汽车投资基金合伙企业(有限合伙)(下称建恒新能源基金)签署协议,NIO Nextev赎回该基金目前持有的蔚来中国50%股权,相当于蔚来中国8.6%股权。公告显示,蔚来汽车回购股权的总对价为5.115亿元人民币,包含建恒新能源基金已实际支付的增资款项以及按年利率10%计提的按比例计息。此外,蔚来汽车还将在赎回完成后承担20亿元的现金注入义务。在此次回购后,蔚来汽车将合计持有蔚来中国84.5%的控股权。根据当时签署的协议,蔚来汽车在蔚来中国上市前有权回购建恒新能源基金所持有的50%股份,不过蔚来汽车方面向记者表示,蔚来中国的成立是打开蔚来人民币融资的渠道,“上市是人民币融资的一种,近期没有这一计划。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅