山西银行筹备加速度 大概率年底挂牌

2020-09-19 14:55:25 来源: 同花顺金融研究中心

  近日,《中国经营报》记者了解到,山西多家城商行合并事项有了新进展。一位接近监管部门人士告诉记者:“收到山西银行筹备组发来的相关文件,要求我们配合做好山西银行成立的相关事项。”

  “5家银行将以新设合并的形式。”参与此次合并的山西某城商行人士透露。

  在监管部门鼓励中小银行兼并与重组的背景下,城商行、农商行的合并重组也在加速,如四川银行获批筹建、盘锦农商行正式挂牌等。业内人士认为,未来银行在合并重组过程需考虑股权关系、人员安排以及资源配置问题。

  8月上旬,晋城银行、晋中银行、阳泉市商业银行和长治银行四家山西省城商行相继公告表示于8月下旬召开临时股东大会,审议关于参与“合并重组”或“新设合并”的议案。

  尽管截至目前,大同银行并未像其他银行一样发布相关议案,但实际上大同银行是参与合并重组的五家银行之一。记者从多个渠道印证这一消息,上述山西某城商行人士亦表示,大同银行也在此次合并范围中。

  上述山西某城商行人士向记者透露,筹备组人员组成以晋商银行为主;五家银行是新设合并,不同银行的部门协调方案目前还没定下来。“以金融市场部为例,合并后的金融市场部肯定是总行层级设一个部门了。”

  谈及合并的进度及时间安排,上述山西某城商行人士分析,此次合并是山西省2020年度国企改革和金融机构改革两大任务之一,国企的改革已见成效(如煤矿集团整合、太钢整合等),年底金融机构改革应该也会落地。

  记者就重组进展致电参与合并的五家银行,截至发稿时未获回复。由于山西省人民政府负责此次合并,记者就合并方案及进展进行采访,亦未取得联系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝盾股份
  • 科大国创
  • 浩丰科技
  • 亚光科技
  • 光库科技
  • 英可瑞
  • 新劲刚
  • 国盾量子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅