“中信系”班底坐镇的国联证券正谋划合并国金证券

2020-09-19 15:44:05 来源: 同花顺金融研究中心

  国联证券601456)正在筹划由公司向国金证券全体股东发行A股股票的方式换股吸收合并国金证券,国联证券与国金证券于9月18日签署了合并的意向性协议。另据接近消息人士透露,在此次合并前,国联证券还将受让长沙涌金(集团)有限公司所持有的7.82%国金证券股份。

  早在本周五(9月18日),市场似乎就有风声显现。当日两家上市券商股价双双封停。截至当日收盘,国联证券收于19.64元/股,总市值达到467亿元;国金证券收于15.29元/股,总市值达到462亿元。

  国联证券股份有限公司创立于1992年11月,前身为无锡市证券公司,2008年5月通过改制更名为国联证券股份有限公司,注册资本23.781亿元人民币,2015年7月6日在香港联合交易所上市(股票代码:01456),2020年7月31日在上海证券交易所上市(股票代码:601456)。

  国金证券股份有限公司为成都城建投资发展股份有限公司吸收合并国金证券有限责任公司后更名而成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 厦门银行
  • 华自科技
  • 正丹股份
  • 会畅通讯
  • 戴维医疗
  • 华鹏飞
  • 长春高新
  • 上海凯鑫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅