新时代证券--电新行业周报9月第3期:新能源汽车景气向上 光伏持续保持高景气

2020-09-21 11:00:38 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  新能源汽车:欧洲新能源汽车销量高增长持续,8月欧洲七国新能源600617)汽车注册量为7.2万辆,同比+180%。国内市场下半年新车型密集推出,其中比亚迪002594)汉、上汽通用五菱宏光mini 下半年开启交付。未来随着复工顺利进行叠加零碳排放汽车免征增值税政策落地,国内外共振将带动电动车产业链景气向上。

  光伏:三季度国内需求仍然乐观,拥有户用、特高压、平价等项目支撑,四季度平价与竞价项目共振,需求有望超预期。海外市场疫情影响逐渐减小,前期价格下降对需求的拉动作用未来有望进一步凸显。由于部分硅料产线事故,短期硅料供需失衡。由于下游需求强劲,供需偏紧,光伏产业链价格整体上行。目前,价格趋稳。

  投资建议:新能源汽车补贴政策的出台,有望带动市场预期改善。国内新能源汽车新车型密集推出,海外补贴加码,助力新能源汽车消费回暖。光伏三季度国内需求仍然乐观,拥有户用、特高压、平价等项目支撑,四季度平价与竞价项目共振,需求有望超预期。海外市场疫情影响逐渐减小,前期价格下降对需求的拉动作用未来有望进一步凸显。由于部分硅料产线事故,短期硅料供需失衡。光伏产业链价格整体上行。根据上周数据跟踪,产业链价格趋稳。优先推荐具有全球竞争力的龙头标的。

  【比亚迪】进化到蜕变的全球电动车龙头【宁德时代300750)】全球动力锂电池龙头,竞争力进一步增强【鹏辉能源300438)】上通五战略合作供应商,应用场景多看点【亿纬锂能300014)】消费电池放量带动业绩,动力储能加速抬升估值【福斯特603806)】光伏胶膜龙头,向平台化新材料公司迈进【晶澳科技002459)】一体化光伏组件龙头,回A 上市进一步加速成长【隆基股份601012)】高速成长的单晶硅片组件龙头新能源汽车:

  8月新能源汽车产销分别达到10.6万辆和10.9万辆,环比增长6.0%和11.7%,同比增长17.7%和25.8%。在新能源汽车主要品种中,纯电动和插电式混合动力汽车产销环比和同比均呈增长。此外,燃料电池汽车本月产销呈迅猛增长,表现也明显好于上月。(中汽协)光伏:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅