美股开盘 道指低开约400点 科技股普跌

2020-09-21 21:30:17 来源: 同花顺金融研究中心

  美股开盘,道指低开约400点;银行股集体下挫,科技股普跌。

  【财经新闻】

  疫情相关忧虑打压市场情绪英国“封国”呼声再起欧洲封锁措施再度趋严

  美国新冠肺炎死亡人数20日逼近20万。分析指出,校园重启、寒冷天气、检测能力将考验美国在2020年秋冬的防疫工作。约翰斯.霍普金斯大学统计显示,截至20日22时,美国新冠肺炎确诊病例达679.9万,死亡19.9万人。

  近来英国新冠疫情加速恶化,英国首相约翰逊周一仍在考虑二度“封国”,强制数以百万计民众重返居家隔离。

  根据最近一周数据,英国的新冠病例目前正以一天至少6000例的速度快速增加,入院人数每八天就增加一倍,同时检测系统面临巨大压力。英国官方的新冠肺炎死亡人数已在欧洲居冠,全球名列第五名。

  多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元可疑资金,汇丰股价暴跌

  英国广播公司(BBC)20日援引相关机密文件报道称,英国汇丰银行在明知有客户搞“庞氏骗局”,存在欺诈行为的情况下,却仍允许他们从美国转账数千万美元。这份名为“可疑活动报告”的机密文件称,在2013年和2014年,汇丰允许欺诈者通过其美国业务将8000万美元(约5.4亿人民币)转到香港的汇丰银行账户中。

  受此丑闻影响,周一,汇丰控股在港股市场大跌。汇丰控股早间一度在港股市场大跌4.4%至29.6港元,午后,汇丰控股在港股市场进一步跌至新低,截至15:44已跌至29.35港元,创下1995年5月以来新低,跌超5%。

  德银:全球经济明年年中有望重返疫情前水平

  德银周一表示,在最近几个月比预期更加强劲的反弹之后,全球GDP到2021年年中将有望恢复至新冠病毒疫情前的水平,但同时警告称,膨胀的债务水平和政策的转变可能会增加金融危机的风险。

  【公司新闻】

  传台积电2nm制程获重大突破

  据Digitimes透露,台积电(TSM.O)2纳米制程研发获重大突破。供应链透露,有别于3纳米与5纳米采用鳍式场效电晶体(FinFET)架构,台积电2纳米改采全新的多桥通道场效电晶体(MBCFET)架构,研发进度超前,业界看好2023年下半年风险性试产良率即可达九成,助攻未来持续拿下苹果(AAPL.US)、英伟达(NVDA.US)等大厂先进制程大单,狠甩三星。(新浪财经)

  达达集团与雀巢集团在京签署战略合作协议

  本地即时零售和配送平台达达集团(DADA.O)与雀巢(中国)有限公司18日下午在北京签署战略合作协议。达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺表示,双方将围绕人、货、场的打通创新,共创数据驱动的即时零售商业模式。据了解,雀巢上半年实现销售额为411.52亿瑞郎(约人民币3000亿元),其中,电商渠道销售增长48.9%,达到集团总销售额的12.4%。(电商报)

  英特尔全球副总裁杨旭:英特尔不会撤出中国

  英特尔(INTC.O)全球副总裁、中国区总裁杨旭今天发表署名文章,阐述英特尔中国在未来的不确定环境中如何应对和布局以及自我的思考。他表示,产业界需要坚定一个信念,越是危机越要把握发展趋势。杨旭表示,越是危机,越要投资创新、投资未来;中国是不断成长的市场,市场在哪里,资金就要投向那里。因此英特尔将继续投资中国,因为选择中国就是选择加速发展。(凤凰网财经)

  特斯拉上海二期工程主体结构完成整体项目呈现扇形布局

  特斯拉上海超级工厂二期工程的工地上,工人们正在进行工程收尾工作。从空中俯瞰,整个特斯拉工厂呈现扇形布局,二期项目由6栋建筑组成,整体面积略大于一期。据悉,二期项目将主要用于Model Y车型的生产。(中新网)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅