兴业银行理财子公司 发布首只ESG理财产品

2020-09-22 07:51:30 来源: 长江商报

  长江商报消息 9月16日,兴业银行601166)理财子公司兴银理财推出首只ESG理财产品――“兴银ESG美丽中国”。至此,兴银理财成为国内首批推出ESG主题产品的银行理财子公司之一。

  “兴银ESG美丽中国”为固定收益类定期开放式净值型产品,重点考虑环境(E)因素、社会(S)因素和公司治理(G)等方面的表现,通过ESG“标准筛选”“负面筛选”等多个策略,优先选择在ESG方面表现优异的市场主体,同时规避在可持续发展责任、法律责任、内外部道德责任履行等方面表现不良的“黑名单”企业,为投资者主动“扫雷”。

  作为中国首家赤道银行的理财子公司,兴银理财对“ESG美丽中国”基础资产的筛选更为严苛,优先选择节能环保、清洁能源、绿色交通和绿色建筑等新兴绿色产业,优先选取经过赤道原则评审的企业项下资产。在环境因素方面,重点考察企业资源利用效率、污染物及碳排放、绿色业务占比及转型、环保信息披露等四个维度;在社会因素方面,重点考察企业员工管理、客户满意度、生产安全、社会公益支出等四个维度;在公司治理因素方面,则重点考察股权结构、大股东行为、管理层激励机制、信息披露水平等四个维度。

  据悉,“兴银ESG美丽中国”投资于固定收益类的资产比例不低于产品总资产的80%。除银行存款、债券回购、货币基金、同业存单等货币市场工具,以及国债、政策性金融债、央行票据、地方政府债等资产外,符合该公司ESG筛选标准的固定收益类资产占比不低于50%。此外,一年定期开放的产品期限设计,有利于管理人实施既定投资策略,同时引导投资者进行中长期投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅