科创板上市委披露四方光电问询回复:17-19 年营收年复合增长率达 49.01%

2020-09-22 14:49:40 来源: 智通财经

  获悉,9月21日,科创板上市委披露四方光电股份600184)有限公司就问询的回复。9月8日,该公司首发申请获上交所上市委员会通过。

  针对其主营业务,四方光电表示,自2003年成立以来即开始研发非分光红外技术,相继推出尾气、沼气、煤气、烟气分析仪并持续迭代更新,于2011年以来凭借光学技术成功进入家居、汽车等民用消费类市场。通过将技术和产品研发力量集中于新兴的光学技术及其应用领域,公司得以建立在空气品质、环境监测等细分市场的竞争优势,2017-2019年营业收入年复合增长率达49.01%。

  文件显示,该公司主要产品的核心技术包括了微流红外气体传感技术、热电堆红外气体传感技术等7项核心技术,其中涉及测量精度、测量范围、稳定性、抗干扰能力等技术指标。报告期内,公司主营业务产品已运用上述核心技术,公司核心技术产品产生的收入占营业收入情况如下:

  针对红外技术的市场空间,四方光电表示,目前运用红外、光散射等光学原理的气体传感器出现及应用时间较晚、难度较大、价格较高,目前所占市场份额较小。根据Yole Développement统计,2017年全球气体传感器市场中电化学、红外、半导体技术共同占据了95%以上的市场份额,其中,应用电化学、半导体技术的气体传感器占比分别达44.2%、38.3%,应用红外技术的气体传感器占有15.1%。此外,催化燃烧、光电离子探测、超声波技术的市场份额占比较低,分别为1.5%、0.5%和0.4%。光学技术具有高精确度、高使用寿命的特点,且应用场景丰富,未来发展空间大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅