微智信业获批2020年北京市知识产权试点单位

2020-09-22 18:11:21 来源: 东方通官微
利好

  近日,北京市知识产权局完成2020年度北京市知识产权试点示范单位公示工作,东方通300379)旗下全资子公司微智信业成功入选“2020年北京市知识产权试点单位”。

  知识产权试点单位认定是国家知识产权保护战略的重要一环,旨在提升企业的技术创新能力和知识产权创造、保护和运用能力,培育知识产权强企,加快高精尖经济结构构建。北京市知识产权局对入围知识产权试点的单位有着严格的要求,对申报企业在研发投入、科研经费占比、技术创新可持续性、知识产权目标的落地与执行等方面的情况进行了综合考量。经组织申报、书面审查、专家评审、公示等程序,微智信业被认定为2020年度北京市知识产权试点单位。

  2020年度北京市知识产权试点单位名单截图(部分)

  自主知识产权创新是企业保持蓬勃生机、增强核心竞争力的动力和源泉。 东方通作为国家高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,自成立以来就充分认识到知识产权对企业自身发展的重要性和关键性,将知识产权工作列为集团的重点工作,在自主知识产权核心理念、技术创新、成果转化、内部管理等方面不断推进,大力开发具有自主知识产权的关键核心技术,为实现集团及子公司自主创新能力的持续提升和创新成果的知识产权应用而不断努力。截至目前, 东方通及其子公司已取得专利、软著、商标等近400项,在知识产权方面拥有深厚积累。

  此次东方通旗下全资子公司微智信业被评定为知识产权试点单位,不仅是对企业高端技术研发能力、科技成果转化能力、自主知识产权的重要肯定和高度认可,也将会给企业的创新研发、市场开拓带来更多助益。

  知识产权一头连着创新,一头连着市场,是科技成果向现实生产力转化运用的桥梁和纽带,是企业在行业竞争中的重要筹码。 下一步,东方通将进一步完善集团及各子公司知识产权管理体系和自主创新机制,加快技术成果的创造、运用和保护的能力,盘活、用好知识产权资源,使其产生经济效益、推动企业发展,为数字经济高质量发展不断注入动力。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅