高盛:授予中国平安“买入”评级 目标价103港元

2020-09-23 10:30:06 来源: 智通财经 作者:赵锦彬

  高盛予以中国平安(02318)“买入”评级,目标价103港元。

  高盛发表研究报告表示,中国平安601318)日前举行医疗生态系统、平安好医生(01833)投资者日活动,重点通过使用技术,与整个医疗保健价值链中相关者进行合作;中国平安还重申了其长期医疗保健生态系统战略重点,计划在未来5年内投资200-300亿元人民币(下同)。

  该行表示,对于该公司的核心人寿保险业务,认为健康保险很可能是未来5-10年新业务价值(NBV)和盈利增长的主要驱动力。尽管小额医疗报销产品竞争加剧,但大型保险公司可以通过服务质量来脱颖而出。由此来看,该行认为,中国平安基于其全面的增值服务值链,对消费者具有吸引力,对其寿险在获得和保留客户方面优于同业。

  该行指出,该公司旗下12家子公司和联营公司中,与医疗保健系统中相关者合作,包括医生、患者、政府等。除了保险子公司,其中还包括Smart Healthcare,以及数家投资机构和研究机构。在过去的10年里,中国平安在研发斥资约1000亿元,其中10-20%与医疗生态系统有关。在接下来的5年内,中国平安预计将再投入研发1000亿元,其中20-30%用于医疗生态系统。另外,截至上半年,该公司的60%金融客户也是平安医疗服务的用户,当中有15-20%新客户的是每年从医疗保健生态系统中获得。

  高盛表示,平安好医生的渠道、服务和功能升级,将其用户服务范围扩展到家庭成员和公司雇员,这将有助扩大平安人寿的产品范围,并为平安人寿保单持有人提供增值服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-10-21
中国平安
击败了96%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共1235家主力机构,持仓量总计39.84亿股,占流通A股36.78%
综合诊断:近期的平均成本为81.40元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。