高盛:上调玖龙纸业目标价至12港元 重申“买入”评级

2020-09-23 13:14:31 来源: 智通财经 作者:赵锦彬
利好

  高盛目前将玖龙纸业(02689)目标价由10.5港元上调至12港元,重申“买入”评级。

  高盛发表报告表示,玖龙纸业公布2020财年净利润41.7亿元人民币、每股盈利0.89元人民币,同比增长7%,若除去外汇损失因素后的经常性盈利或达44.3亿人民币,同比增长8%,业绩优于该行和市场预期,其主要原因是销售较高以及财务成本较低,而该公司宣派每股末期息22分人民币,全年度派息32分,派息比率36%,高于2019财年的34%。

  高盛估计,受公共卫生事件的影响下,箱板纸行业于今年上半年需求同比下跌2.2%,但第二季度快速复苏,预计下半年箱板纸行业需求将会转为正增长3%。该行表示,预期该公司产品单位盈利提升(预计2021及2022财年单位净利润预测各为每吨323元和369元人民币,对比2020财年每吨289元人民币)和录得较高销售额,并上调对玖龙纸业2021财年及2022财年净利润预测各19%和13%。

  该行指出,重申对玖龙纸业“买入”评级,目标价由10.5港元上调至12港元,相当于预测2022财年市账率的1.02倍,并预计该公司将受益于毛利和市场份额扩展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅