平安健康被好医生药业起诉 7000万元财产遭冻结

2020-09-23 13:43:56 来源: 中证网 作者:傅苏颖

  中证网讯(记者 傅苏颖)中国证券报记者9月22日获悉,针对好医生药业集团有限公司(简称“好医生药业”)与平安健康互联网股份有限公司(简称“平安健康”)不正当竞争纠纷一案,四川省凉山彝族自治州中级人民法院近日作出民事裁定,对平安健康价值7000万元财产予以冻结,或冻结、查封、扣押其名下的其他等值资产,进行财产保全。但截至记者发稿时,平安健康方面未对该事件做出回应。

  裁定书显示,7月28日,好医生药业集团有限公司、四川好医生攀西药业有限公司向凉山彝族自治州中级人民法院申请财产保全,申请对平安健康现金9000万元或其他等值财产进行保全。两家公司于9月2日向凉山彝族自治州中级人民法院提交财产保全变更申请书,申请对平安健康现金7000万元或其他等值财产进行保全,两家公司提供了房屋建筑物作为财产保全的担保。

  好医生药业法务部相关人士对中国证券报记者表示,自2015年以来,平安集团申请了“平安好医生”商标,对好医生药业的“好医生”驰名商标形成侵权,好医生药业自2018年向成都中级人民法院提请了商标侵权的诉讼。2019年12月30日,经过成都中院和四川省高院的审理之后,最终判决平安健康停止侵权,今年好医生药业向成都中院申请对平安健康侵权行为强制执行。但是,平安健康今年对好医生药业的侵权不减反增,因此,好医生药业在四川省凉山彝族自治州中级人民法院对平安健康又提请了一个不正当竞争和商标侵权的诉讼,要求其停止侵权。四川省凉山彝族自治州中级人民法院立案审查之后,好医生药业并对平安健康资产申请了资产保全,目前,四川省凉山彝族自治州中级人民法院表示支持,对平安健康的资产进行了冻结。

  针对保全资金从9000万元调整到7000万元,该人士解释称,好医生药业的诉讼请求是要求平安健康赔偿9000万元,由于在提请其财产保全的同时,需要提供等额的担保,最后法院对公司评估后,确定保全资产为7000万元。但好医生药业的诉求9000万元不变。

  公开信息显示,平安健康是注册于开曼群岛的平安健康医疗科技有限公司在中国的运营实体,后者于2018年5月4日以“平安好医生”的证券简称在港交所挂牌上市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅