一天29倍的新股又火了 连续两天20%涨停!优质次新股名单来了

2020-09-23 19:38:32 来源: 证券时报网

  康泰医学连续两天20%涨停,近9天股价翻一倍多。

  9月份上市新股表现相对较弱,瑞联新材、凯赛生物、福昕软件等科创板股票上市首日涨幅不足30%,上海沿浦605128)和众望布艺605003)两只股票仅在上市第一天涨停。分析人士表示,新股上市表现不佳,可能会带给新介入投资者更大的预期差收益,尤其是在近期新股IPO速度有所减缓的情况下。

  深次新股指数从近期低点1151.64点回升至最新的1238.75点,表明次新股整体回暖趋势现象。个股方面,卡倍亿300863)和康泰医学300869)两只个股9月11日以来涨幅翻倍。其中,康泰医学连续两天20%涨停。值得一提的是,康泰医学在上市首日创造了一天涨29倍的神话。

  康泰医学连续两天20%涨停

  卡倍亿和康泰医学都是创业板注册制首批18只股票之一。8月24日,首批创业板注册制18只个股齐上市,18只新股全线收涨,康泰医学以10倍涨幅居首,尾盘一度涨到308元,涨幅超29倍。

  公开信息显示,康泰医学属于医疗器械行业,是一家专业从事医疗诊断、监护设备的研发、生产和销售的高新技术企业。公司前三季度净利4.37亿元至4.83亿元,较上年同期增长1006%至1122%,今年净利润预计为5.47亿元,较上年增长641.95%。

  这样的股票上市受到市场追捧并不意外,但一天29倍的涨幅或许仍远超预期。此后,该股持续调整,一度跌至9月11日最低的64元下方。随后该股开启持续反弹模式,近两天连续20%涨停,最新价达134元,近9天累计涨幅超103%。

  优质次新股名单来了

  部分优质次新股因为低迷行情而表现较差,或许会形成一个阶段性的低点,未来跑赢大盘概率较高。分析卡倍亿和康泰医学等次新龙头股可以发现,市场对于热点行业、概念的次新股,依然青睐有加。

  证券时报·粗略统计显示,8月24日以来上市次新股中,合计共有31只个股属于热点行业或者热点题材。行业角度看,医药生物行业股票最多,达到8只,电子和计算机分别有5只和4只。

  上述31股中前三季度净利预增幅度最大的是圣湘生物,预计前三季度净利润为17.29亿元,与上年同期相比增长13457.15%。此外,奕瑞科技、稳健医疗、思瑞浦等个股前三季度净利预增幅度均有望超过3倍,豪悦护理605009)、福昕软件、固德威等个股三季报预增均超过100%。

  从研发投入看,安克创新300866)上半年研发投入超过2.35亿元榜单居首,稳健医疗研发投入超过1.68亿元位居次席,苑东生物、天阳科技300872)、思瑞浦等个股上半年研发投入均超过5000万元。从研发投入占比看,直真科技位居第一位,上半年研发投入超4100万元,占营收比例超过31%。另外思瑞浦、苑东生物、键凯科技等个股研发投入占比均超过10%。

  部分个股获得机构扎堆看好。其中,安克创新最受机构关注,合计有9家机构评级。开源证券认为,安克创新是国内出海品牌龙头企业,持续看好安克创新未来扩品类、扩渠道、扩市场带来的全新增量。

  另外,福昕软件、稳健医疗、豪悦护理、圣湘生物等个股均有两家以上机构评级。福昕软件有6家机构评级,公司是全球PDF电子文档核心技术与应用领域第一梯队的软件企业。华泰证券认为公司PDF产品性价比有望为福昕带来局部竞争优势,中期关注产品线延伸,数字签名与PDF表单促成长。

  声明:所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅